生活因音乐而精彩
泠泠流水,是你勇往直前的低吟,叮咚清泉,是你努力拼搏的鸣响,瀑布轰鸣,更是你带给我们一首无与伦比绝唱。音乐,你使我的生活不再单调,我的生活也因你而精彩。
不记得从何时起,你我,轻轻地邂逅了。也许是某个清新而又特殊的早晨,只因爸爸嘴里哼的那个不知名的小调,我们相识了;也许是某个宁静而又不同的夜晚,只因妈妈嘴里唱的那柔美的催眠曲,我们相识了„„但值得肯定的是,从此我便爱上了你,因为你的精彩,感染了我的生活,感动着我的心。
喜欢在一个平静的午后,怀着平静的心情,端一杯清茶,放上几首旋律优美的钢琴曲,看着杯中几片茶叶翻涌,这天籁之音便如涓涓细流滴滴浸透我的心灵。这时我仿佛独自一人来到了辽阔的海边,踩着脚底柔软的细沙,身后留下了一串串脚印,望着眼前仿佛与天相接的大海在阳光的照耀下,每一道水波粼粼,荡着圈圈涟漪。啊!最美的天堂也莫过如此。突然,旋律由平静转为深沉,我仿佛又到了一片漫无边际的森林,一棵棵饱经风霜的古树上沾着滴滴露珠,古老与新生在这一刻融为一体,这是一幅多么和谐的画面啊!这个午后不再无聊,因为有音乐相伴,我疲惫的身心得以放松,生活因此优美、平静而缤纷。
喜欢在遭遇挫折、心绪杂乱的时候,放上一首《命运》交响曲或《悲怆》奏鸣曲,在激昂的旋律中,想到一些名人的生命之歌,他们遭遇了比我们大几倍、几十倍甚至几百倍的困难,但却从不放弃希望。与他们相比,我这点小小的困难又算得了什么呢?于是,那些不高兴的阴影随着这令人振奋、使人充满干劲的音乐声烟消云散,音乐使我的生活快乐起来,不再有伤心、失落,即使有,也会很快消失。生活因此幸福、充足而多彩。
喜欢在成功之时,放几首欢快的圆舞曲,随之在屋内旋转,这时的我仿佛一个快乐的精灵,找到了只属于我的森林。听着来自音乐的祝贺,我也愿同音乐分享我所有的快乐。生活因此多了一个朋友,使我不再孤单寂寞,享受五彩生活。
你仿佛来自天上,因为你叫天籁,但我不知你为何偷偷跑下凡间,并与我这个平凡的女孩结下了不解之缘。从此,你是我最好的朋友,伤心时,你温柔地抚平我内心的伤口,快乐时,你迫不及待地和我分享。