《我的目标》
我的目标 每个人都要有一个目标,目标就是人生的指向灯。当你感到迷惑时,它能带领你走出困境;当你感到动力不足时,它能激励你继续奋斗;当你遭到挫折时,它能给你站起来的力量。所以说,确立一个符合自己的目标是一个人有所作为的基础。
总的来说,我的目标有两个,分为长期目标和短期目标。
我的短期目标:
在这一年的时间里,排除一切干扰,克服自身的惰性,努力学习,拿下会计从业资格证和计算机二级以及英语三级。
我的长期目标 :
差不多在大三的时候就要开始找工作,尽量是找与自己学习的专业对口的工作。如果实在不行,也希望在大学毕业的时候找到一份工作。还要每天都坚持锻炼,保持健康的状态。
我的人生目标 :
对于我的人生,我只希望开心的和家人生活在一起,赚到偶尔可以出去小玩到工资,大病小病都不要来找我,做着自己喜欢工作,就这样充实的过着每一天。 总结:
俗话说:“计划赶不上变化。”是的,影响人生规划的因素诸多。有的变化因素是可以预测的,而有的变化因素难以预测。在此状况下,要使人生规划行之有效,就须不断地对人生规划进行评估与修订。计划固然好,但更重要的,在于其具体实践并取得成效。然而,现实是未知多变的,定出的目标计划随时都可能遭遇问题,要求有清醒的头脑。不过,我觉得现在对自己已经有了明确的认识,对以后的人生有了一个详细的规划。至于过程的复杂性和道路的曲折我已经做好充分的准备去面对一切挑战。