《爱国在我心中 七年级三班》
爱国在我心中
鱼河峁中学 七年级三班
古人云:“天下兴亡,匹夫有责。”国家的兴旺和发达与每个人息息相关,深深植入每个人心中,那就从自身做起。
爱国就是对祖国的忠诚和热爱,历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国思想。如文天祥不顾自身安危“救南宋,匹夫有责”,历尽千辛万苦,身陷危难,心怀祖国,写下了“人生自古谁无死,留取丹兴照汗青”的誓言。毛泽东,周恩来在旧中国处于危亡之际,人民处于水深火热之中,奋勇当先,“救中华,匹夫有责”,经千辛万苦的奋斗,终于领导中国人民,战胜了帝国主义的侵略和反动派的统治,建设了社会主义国家······他们这些人以国事为任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国关怀民生,这种可贵的精神,使中华历经劫难而不衰,在中华民族五千年发展历程中,中华民族形成了爱国主义核心的伟大民族精神。
那么,做为新时代的我们,将会面临越来越多的新情况,新问题,新挑战,推进我国改革开放和伟大事业,加快了社会主义建设进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。所以为了祖国的未来,我们要更勤奋学习,奋力拼搏。但是“不经风雨,怎能见彩虹”!
看起来可是很努力的,但却是为了将来穿衣吃饭,为了个人的利益,为了谋取功名利禄,这是很没出息的人。我们要时刻录求救国的真理,为了建造国家社会而发奋学习,努力健康成长,才能为祖国做贡献。
心系祖国,确立一个远大志向,树立培养正确理想信念,对自己的未来充满希望,要立志为自己未来努力奋斗,把祖国建设成物质文明、政治文明、精神文明的国家,因此,我们要珍惜每一秒,抓紧锻炼身体,培养高尚品德,掌握丰富知识,把自己的学习、成长同为在中国社会主义事业,祖国繁荣富贵联系起来,建设振兴中华之美名,锐意进取,自强不息、艰苦奋斗、顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。
今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌贡献自己的力量!
(指导老师:林翠翠)