《那声音在我耳边回响作文》
人声嘈杂的地铁站里,大家都忙着自己的事。“哗——”一辆地铁迎面驶来,所有人都翘首企盼,跃跃欲试,生怕挤不上去。
残疾人?他怎么不去乞讨?闹市里有许多像他一样可怜的人在乞讨,一天下来的钱也足够生存了。
地铁站里人来人往,但大都一个个冷漠地从他身边走过,眼神嫌恶地撇他一眼,若无其事地继续自己的事。我心生同情,在好奇心的驱使下,我慢慢向他走近。
我听了心头一震,是的,残疾人的心灵是健全的,他们有尊严有傲骨。他们和我们是一样的,为什么要用异样的眼光去看待呢?
地铁站里人声鼎沸,但我的心却异常宁静,唯有老人那粗犷的声音在我耳边回响。一直以来,我们都认为残疾人低我们一等,但是我们却忘了他们也有尊严,他们不需要我们的施舍,他们是有完整心灵的普通人。
如今,每当我看见身体残疾却不放弃生活的人们。我的耳边总会响起那粗犷的声音,心中总是犹然生出敬意……