《我愿做一棵小草》
我愿做一棵小草
一花一世界,一叶一菩提。
大千世界,无奇不有。小溪顺流而下,面对山石的阻遏,不轻言放弃,终于汇聚成汹涌澎湃的大海,有了生命的迹象。有一天我也意识到我是有生命的,于是我努力挣扎,我曾无数次尝试从悬崖里钻出来,但是都以失败告终,在我灰心沮丧之时,终于从石缝里冒出“小头”,终见天日,心情“美丽”,于是每天清晨在露水的滋润下使我疯狂成长,汲取能量,充实自我,使之强大。
没有鲜花那种沁人心脾的香气,没有大树雄伟茂盛,没有牛羊的肥美,我只是生命顽强,无人问津、无人理睬的小草,但是我知道我很坚强,不管是炎日当头,还是大雨洗礼,我都会咬定青山不放松,坚贞不屈的生长在我的这片土地上。
在这个充满未知的世界里,没有谁能同时赢得众人的喜爱,因为自身的矮小,给人以脆弱之感,都不喜欢与我玩耍,担心我经不起风吹日晒,经不起任何磨难。后来众人发现我虽矮小,住以悬崖石缝之中,有一种精神唯独我有—坚强。作为公司的一员,“小草精神”至关重要,难免遇到种种困难,遇之,积极应战,不畏不惧才会更坚强、成熟。然而这些也是事业生活必不可少的调味剂,即使它很苦,有时也会让你很痛,但总会成为过去。往往人们在过去后才发现
这些苦、这些痛带给你的是成长,是更坚强的内心。身为小草,一路走来,愈败愈战,愈战愈勇,造就了坚忍不拔的性格,我曾经胆小畏惧,害怕面对。但是一次一次的挑战,给予坚定地信念,获得成功的喜悦 。
我是一棵小草,虽矮小,但我很坚强。