《小学作文:我的耳朵》
我的耳朵
每个人都有耳朵,虽然最不起眼,但却有很大作用,在家里,学校里,外出旅游的时候,耳朵也是不能缺少的,要不然,“聪”字怎么会是“耳朵”当头呢?
我有一双不大不小的耳朵,像两个字母“B”紧紧地贴在脑袋上;耳朵中间还有些纹络;中间有个听洞,那便是声音的接收器。
在家中,耳朵的作用便是让人放松、心情愉悦。早晨,当我还沉浸在甜美的梦乡之时,耳朵听到了钟表的“零、零、零”后,就会提醒我时间到了,开始美好的一天。中午,我在电视机前欣赏精彩的电视节目,耳朵边让我可听见动画片中动物的对话;听到即时的新闻,关心国家大事;偶尔又是一阵“零、零、零”,电话又响了。接听后,不是朋友的祝福,便是亲人的问候……晚上,结束了疲劳的一天后,我便可听见厨房中锅碗瓢盆的交响乐,等待我的便是美味的佳肴;饭后,我便可以在卧室床上静静地欣赏优美的音乐,闭目养神。
耳朵不仅可以放松自我,也可以听到学校中各科老师的精彩讲课。上语文课时,老师讲到那美丽的风景时,优美的朗读又被耳朵收下了,我便沉醉其中;听到同学们的朗读后,又可以增强读书能力;回答问题时,又可听见准确的答案,增长知识。上体育课时,我就可以用耳朵听见同学欢快的“活动之歌”,听到老师的动作教导,达到更高的水平。上音乐课时,耳朵就能听见优美的曲子和高昂的歌声;当我自己实践时,又可听见老师的表扬,使自己更上一层楼。
外出游玩时,何处没有用到耳朵的地方呢?当我来到波涛汹涌的
海边,可以听到大海的波澜和海鸥的鸣叫;当我爬上高高的山峰,就可听见小鸟叽叽喳喳的叫声和游人在山谷嬉戏时的回音;当我去观看精彩演出时,可听见音乐的优美和小品相声的幽默……
耳朵伴随着我做每一件事,它不仅可以使我放松,也能让我学到知识。我爱我的耳朵,它又教我了“默默无闻”的精神。难道它不值得我赞美、爱护吗?