《中学生作文:我愿做一株紫阳花》
中学生作文:我愿做一株紫阳花
中学生作文:我愿做一株紫阳花
游学期间,当地的老师带领我们去了一个大型花园。那里繁花似锦,一座座欧式小屋藏在花丛之中,只露出一个个白色的尖顶。
走进园区,一条石龙口喷泉水,腾云驾雾,在竹林间玩水戏珠。沿着石子路,来到一条走廊里,雪白的罗马柱连成一排,一朵朵蔷薇、月季绕着柱子攀援而上,各色鲜花竞相开放。透过柱子间的间隙,可以看到不远处青山云雾缭绕,草海上都点缀着星星点点的小花,几串风信子分外醒目,正传递着蓝色的消息。白色的柱子就似一幅画框,框住了这幅美好的画面。
我避开游客,寻一处清净的地方。漫步在绿篱旁,粉色的海棠花静悄悄地开在路边,并不在意是否有人投来关注的目光。高大的乔木投下片片树荫,我走在枯叶上,发出“沙沙”的声响,我仿佛见到时光在我身边流过。
柳暗花明,我在绿林中找到了宁静之处。丛丛的紫阳花在微风里,传来阵阵清香。那香味并不像牡丹那般浓郁,而是清清淡淡的,宛如一杯清茶。即使众花团簇一起,也不觉得香气甜腻。紫阳花开得正烂漫,紫的热烈,白的高洁,粉的淡雅。待我近观,一团团的紫阳花就像无数只蝴蝶紧紧挨在一起。忍不住轻轻抚摸花瓣,那丝绸般的柔滑,让我刹那间产生了错觉——这真的是花儿吗?
那天夜里,我随着无数的蝴蝶进入了梦中。在梦里,我变成了一株紫阳花,深深扎根在那片土地上,静静地绽放。