203班 党祎欣
她是那么的瘦,让人觉得弱不禁风,却又是那么坚强。每当看到她就想起国庆训练的一幕。
一天,我们接到临时通知,原本在周六的背景训练改在了周日。可是天公不作美,周日的晚上下了场倾盆大雨。她发着烧——37°,可还是来了。
雨哗哗的下着,象是要把柏油路打出一个一个洞。在路边昏黄的灯光照射下,我们穿着肥大的雨衣,拉着沉重的道具包,行进在长安街上。腰上还挂个腰包,里面全是吃的、喝的,沉甸甸的。冷风呜呜嘶叫着,冷冷的雨点砸在脸上,在疾风劲雨中,我们急行军赶到了天安门。
她无需做作,因为这样的训练不是一个生病的人所能承受的。机械、枯燥。一个双色花球、一个三色花球、一朵牡丹花、三束麦穗和一束桃花。翻花时,既要翻高架上的花,又要顾及到高低架换花,一会是牡丹,一会又是桃花,忙的不亦乐乎。但紧张、有序。她坚持了下来,连眉头也没皱一下。她完全投入到翻花中,出色地完成了任务。因为她已经将我们的呼号刻入了心中:“祖国的荣誉高于一些,刻苦训练为国争光。”