《作文 她是我的榜样》
她是我的榜样
——六(2)班 李雪莱
榜样,其实无处不在,只要你有一双善于发现的眼睛和一颗细腻的心,你就会发现榜样就在你身边。我的榜样就是小罗。
小罗,个子不高,齐耳短发乌黑发亮,一对黑宝石般的眼睛,在长睫毛下闪耀着光彩;被夏天的太阳晒得红扑扑的脸颊上,露出两个小酒窝。别看他个子小,但却有乐于助人、勤奋好学的精神。
记得星期二的上午,我走进教室里,见老师还没来,我交了作业之后,玩了起来,优美的上课铃响后,我们全部都乖乖地坐回了自己的位置上,老师抱着书本,满面春风地走进教室便说:“你们默写什么叫做比例。”我首先拿出本子,再拿笔,当我拿笔的时候,我左翻右翻,就是没有找到文具盒,我想:是不是我昨天做作业的时候,把笔袋放在家里了,怎么办?怎么办?我看见其他的同学都拿着笔在奋笔疾书,而我却没有笔,我急得像热锅上的蚂蚁。小罗看到我那心急如焚的样子,赶紧拿出一支钢笔给了我,我看着她慷慨大方的样子,就好像雪中送炭一般温暖,我对她轻声地说了一声:“谢谢!”然后就开始写起来。下课后,我将笔还给她感激地说,她却说:“你用吧,你的笔没有带来,还有三节课,放学了你换给我吧。”我听了说:“小罗,你真是我学习的榜
样。”
榜样,无处不在,只要你善于观察,善于发现,你就会从很小的事中发现自己的榜样。