《我发现了蚂蚁的秘密作文》
发现给人启发,让人进步,使人创造,我发现了蚂蚁的秘密作文。每个人都有自己的发现,我也不例外。 那是去年的一天,我与表弟在奶奶家院里的大树下玩耍,树下有许多蚂蚁。表弟大叫起来,我走近一看,原来是两只罕见的大蚂蚁。弟弟说:“你一只,我一只,
在地上画个圈儿,让它们在地上打斗!”我觉得这个主意不错,便说:“来呀,谁怕谁呀!” 可是两只蚂蚁并不原战,它们似乎很焦急,不停地转圈。奇怪的是它们无论怎么努力也走不出我们画的粉笔圈。怎么回事?处于好奇,我们决定弄清楚到底是何原因。 经过观察实验,我发现蚂蚁进洞时,总走自己出来时得路线,可这并不能解决我们心中的疑惑,小学六年级作文《我发现了蚂蚁的秘密作文》。带着问题,我们来到爸爸的书房,我们找到了一本厚厚的百科全书,找到了蚂蚁那一张。可书上并没有做出解释,只是说,蚂蚁都是瞎子,它们靠气味来来回回,靠触角传递信息。我们对蚂蚁有了了解,可仍然无法解决我们心中的疑惑。我俩陷入了沉思。 这时,弟弟突然大声叫道:“我知道了!”他说:“会不会是因为粉笔挡住了蚂蚁出巢时留下的气味?”我心中一惊,对呀,我怎么没想到!“没错,因为找不到气味,所以回不去了。”弟弟点点头,笑嘻嘻地说:“真是英雄所见略同!” 通过这件事,我明白了一个道理:处处是发现之地,刻刻是发现之时。只要我们仔细观察,认真思考,就一定能找到问题的答案。