假如我只有蚂蚁那么大
昨天晚上,我做了一个梦,梦见我只有蚂蚁那么大。
我往四周瞧了瞧,想去玩木马。只见一个小男孩要上去,我一下子跳到小男孩的脚背上,玩起“脚背木马”。 木马玩完了,我准备上大树乘一会儿凉。刚走了几步,只见周围一片漆黑,难道太阳这么快就下山了。扭头一着,差点把我吓晕了。原来一只大脚朝我压来,幸亏我跑得快,才正巧卡在他的脚趾缝里,更加庆幸的是:他是个幼儿,没穿鞋子。正当我暗自欢喜时,一股令人难以忍受的脚臭钻进我的鼻子里。于是我想去树上闻闻树叶的清香,享受一下。想到这里,我急忙从脚趾缝里钻了出来。爬上了树,我顿时感觉心旷神怡。
后来我又玩了小火车、碰碰车??半天过去了,我也该回家了。到了家门口,才发现自己没带钥匙。忽然,我眼前一亮,我不是只有蚂蚁那么大吗?钻门缝不就得了。
刚进家门,才跨三步,肚子里的“小喇叭”便叫了起来。正想弄点吃的,见妈妈回来了,还给我带回了一包巧克力,我便大口大口吃了起来。我边吃边想:以前一块巧克力我一口就把它吃个精光。现在不知要等到猴年马月才能吃完。更何况现在有一包呢。真让我大饱口福。”正当我吃得津津有味时,妈妈以为巧力克上趴了一只小“蚂蚁”,立刻把我弹了出去,还好窗户关着,不然我就真的要被妈妈弹到北京去了。
我从地上爬起来揉揉屁股,打个哈欠,感到累了,就想上床睡觉。以前我屁股一扭就上床了,可现在要上床睡觉却比珠穆朗玛峰还要难,可我一上去又要下来了,因为天已经亮了。我一没注意,从床上摔了下来,摔上他稀巴烂。这一摔把我惊醒了,原来只是一场梦。从那以后,只要我一想起那场梦,就直发抖。