《如果我是蚂蚁(600字)作文》{我的发现作文蚂蚁}.
精选作文:如果我是蚂蚁(600字)作文 如果我是蚂蚁 如果我是蚂蚁,我的蚂蚁王国可大了。 在原来的生活中,早上我至少要吃一碗方便面,外加一根小火腿肠。我成了一只蚂蚁后,一根火腿肠足够我吃个一年半载了,一碗方便面就更不用说了,一杯果汁就是一个很深很深的游泳池,可以边喝果汁边游泳,这不是一种绝妙的享受么?如此算来,我就能帮爸妈省下好多钱了,比如说,一滴水就够我我洗澡了,水费不就能大量节省了? 虽然我变得那么小,可玩起来却比人更带劲。小孩儿折的纸飞机可是我在天空中翱翔的最好交通工具,我会趁他们不注意,悄悄爬上飞机。我坐的飞机性能极好,碰上运气好时,在天空中飞翔好一阵子才渐渐降落,那高兴劲儿简直无法形容,可也有倒霉的时候,我要是爬上一架破飞机,还得拼命抓住机身,得克服飞机重心不稳而出现的种种危机。不过最危险的是飞机降落,稍一不小心就有坠机的可能,弄不好就会机毁人亡,尽管这种游戏够刺激的了,可是,那是在拿自己的生命开玩笑呀! 假如我是一只蚂蚁,我担心我的身体太小,行人视我的生命轻如鹅毛,并将我一脚踩死,而且最让我寒心的是没有人会为我的死而伤心。不过,俗话说得好,生命诚可贵,奉献价更高,说不定我在有限的生命里还能做许多益于社会的事呢!万一,有个猎人要捕捉小动物,在他开枪的那一刹那,我趁机在他的脚上咬一口,他准会把枪打偏,动物们听到枪声肯定会及时逃跑。当然,好事做完得快速离开现场,被猎人发现了我可就糟了。 假如我是蚂蚁,我要利用自己的特点去做许许多多的好事,为人类造福。五年级:57740188
篇一:假如我是一只蚂蚁(六年级考场作文2013.10.8)
假如我是一只蚂蚁
一觉醒来,我发现我的世界观变了。原来那么小的一根头发, 一下子变成了一条小船, 原先我离我的钢琴只有一步之遥, 现在却要走一百米„„对于此事件, 我得出了一个结论:我变成了一只蚂蚁。 一阵香味飘然而来,我的身体变得轻飘飘的,我跟着香味,走到厨房,哦!原来是妈妈在做我最喜欢吃的糖醋排骨,我坐在盘子上吃着排骨想:这些排骨够我吃一辈子了。正当我吃的津津有味时,嗖----啪!我被一只大手弹飞了。刚才还在想我是不是我妈亲生的,现在就要感谢老妈了,原来我到了游乐场门口,我刚想掏钱买票时,心里一想,我不是蚂蚁吗?就算门卫老大爷戴上180度老花镜也不一定能看见我呀!我到了旋转木马上去,可是马太高了,我骑不上去。这时,一个小男孩跳上去,我灵机一动,跳到了小男孩脚背上,玩起了脚背木马,我又玩了手背飞行、头发海盗船„„。正当我玩得都想吐时,一个小女孩“哇”的一下吐在了我身上,我快被淹死了!这时,我脚底冒出了一个胡萝卜块,我乘着这座小船“飞”走了。
我到了一朵花上,用露珠洗净身上的污垢,再用草丛浴巾擦干后,天已经黑了,我跳上了邻居阿姨的包上,搭了一个顺风车回到了家。
我被吓醒了,原来,只是一场梦呀!
吧,谢谢!
试卷原文:写作(30分)
请从下面文题中任选一个写作。
1、 我最难忘的一件事
2、 假如要求:1、认真读懂题目,写出自己的真实感受。
2.如选文题2,需把题目补充完整再写作。
3、结构完整,首尾呼应。(2分)
4、书写工整(3分),字数500字(每少50字-1)。