《小学生作文《我发现了蚂蚁不会摔死的秘密》》
我发现了蚂蚁不会摔死的秘密
四(3)班 邱比赫
我有一个问题,百思不解:如果人从五楼摔下来,结果会怎样呢?答案是不死也会半残。但是,小小的蚂蚁却有一种“神功”,它从很高的地方摔下来也不会死。这是什么原因呢?
前几天,我正在写作业,突然,一只蚂蚁不知从什么地方爬到了我的手背上,弄得我手直痒痒。我生气了,便抓起那只蚂蚁使劲地扔到地上。过了一会儿,那只蚂蚁竟又慢慢地爬起来。我很好奇:难道他有不死之“神功”?我怀着好奇心又试了几次,结果还是一样。我想应该是蚂蚁没有骨头,就不会摔死。我把这个现象告诉了妈妈,并把自己的想法告诉了她。妈妈说:“应该没有这么简单。要不我们打开电脑搜索一下?”“好。”我说。
大自然中的秘密是很多的,只要你细心观察,就能有所发现。 评语:本文以疑起篇,继而叙疑,释疑,最后以悟疑作结,可谓条理清晰,富于生活情趣。