《九3班 优秀作文岁月偷不走的初中时光》
岁月偷不走的初中时光
一千多个日日夜夜是为了换取高中更广德学习天地,尽管过去多少年,我也不会忘记初中时走过的路,依然留恋在格子里的春天。啊,再在校园里走一走吧。
木棉花总在老生告别母校的时候开放,满目鲜红,灼灼其华,好像是用青春和热血铺垫的一样。树上刻着谁和谁的名字,承诺友谊长存的誓言。可终究不明白一辈子的约定是多么奢侈,曾经手拉手的畅谈心事,可还是抵不住拉着行李箱在母校的门口,你往东走,我往西行的各奔东西。
操场静下来了,往日与同学的呼喊嬉闹,添油加醋哦的乱谈情,如今都消失在哪儿了?被雨水定格在自己的脉络里,有多少心事来及分享,有多少公式来不及背诵,有多少泪水来不及擦干。毕业照上那傻傻的笑容还没有被定格完满的句号。毕业的钟声已经敲打着完满的心门。
此时,我的内心突然变得惘然起来了,教室里的前面座位表上是否能成为解锁的密码?曾经在老师的眼皮下恶作剧的偷走了我们多少的欢笑与调皮。厚厚的书墙里埋藏着了我们的操场的梦想?
当岁月一点点被磨平,是否再也叫不出你的名字。朋友,把你的背影剪成窗花,这样还会把你忘记吗?
为了能吃上鸡在,还允许我们插队吗?电视节目在最高潮出被关掉,踏着一声声叹气的人群无奈地逐渐散开。为何现在脑子里却想起那天的一万紫菜汤的温暖,食堂里的叔叔阿姨还会这么热情问我们“吃什么?”吗,是啊!该散场的时候终于来临了,炊烟总会飘远,但它的源头却留在屋顶;风筝总会起飞,但它的线却留在手上;我们总会毕业,但我们的脚印却留在母校;岁月总会消逝,但珍贵的记忆却会留在心底。
初中这段美好时光,无论经历怎样的春夏秋冬,都不会被岁月带走。