叹时光流逝,议青春流年
朱茵茵
青春,给予了我们太多的欢乐与笑容;青春,给予了我们太多的憧憬与美好;青春,给予了我们太多的苦涩与坚强;青春给予我们的太多太多„„
——题记
流年青春,我们经历了多少悲欢离合;流年青春,我们面对了多少荆棘苦难;流年青春,我们相知了多少知心伙伴。青春,让我们尝到了苦涩,让我们学会了坚强,让我们学会离别。时间一直流逝,青春也会有离开我们的那一天。 独自一人在松柏树下,任由风吹雨打着我的脸庞,似快乐,而又亦似悲伤。时间离开了,风儿离开了,就连友情,也渐行渐远。不知不觉中,已经习惯了柔风的轻吹细打,依靠着柏树,缓缓打开了青春回忆录。
里面的一字一句都那么的真实,但也是那么的遥不可及。当年说好的不离不散,可终究还是敌不过岔口的挑战,终要挥手离别,终要独自一人走完那一段形成。“愿以后相见之时,你依有那张纯真无邪的笑脸。”看到这里,淡淡的笑了笑。谁不想永远有着那张纯真无邪的笑脸呢?可我们永远都忽略不了的一个词,叫现实。现实,容不得你任意妄为,也容不得你颓然自废。
我们,伴随着时间的流逝,脚步也一步一步地走远,离
我们魂牵梦绕的地方,也渐行渐远,直至最后消失在我们的视线。现在的我们不就正值青春吗?可是最后的结局不也是要越走越远,以致最后要和它挥手告别吗?抬头仰望天空,依旧还是以前的湛蓝,只是没有了那些纯真的话题,没有那那些纯真的笑容。我再次笑了笑,继续翻阅着青春回忆录。
渐渐地,天色已晚,夕阳西斜,只剩下它那余光染黄这湛蓝的天空。一缕夕阳照在我的脸庞,原来一天也就这样过了,这样过了„„真快。顿时,我心中萌发出一个想法,我要与时间赛跑。我要追到那一缕斜阳,我要与时间赛跑,即使最后会遍体鳞伤,我也毫不后悔。有成功和失败;有欢乐和苦涩;有荆棘和坚持,那才是青春,那才是人生。
人生有几个青春?青春有几个十年?十年有几次信念?青春,是多姿多彩的。仅有掌声,没有石头,那不叫青春。仅有放弃,没有坚持,那也不叫青春。仅有欢笑,没有苦涩,那更不叫青春。我们不要畏惧青春的荆棘,不要畏惧青春的失败。我们反而应该感谢那些荆棘、苦涩、失败。因为是它们,给予了我们坚持与成功。我们不应该让青春就这样逝去,我们应该勇于接受青春的挑战,并征服它,一步一步登上梦想的顶端,向全世界宣布我的梦想,源于青春!我的坚持,源于青春!我的成长,源于青春!
我想,有些人有时也会像我一样,感叹着时光流逝,感叹着我们的渐行渐远。但是,即使是这样,我们也应该让自
己的青春绽放最美丽的花朵,因为我们的人生没有几个青春。没有几个能让你如此疯狂的青春。让你有如此坚定的时光,我们需要把握青春,更需要主宰自己的青春。青春,因为它,我们舍弃了太多。可是在舍弃过后,我们得到的更多。其实,不论结果是什么都不重要。只要你活出了你自己,活出了你的青春。那么,你的青春,就是多姿多彩的,就是独一无二的。青春,本应是个充满活力的时光,我们不必感叹时光的流逝,需要的,只是那份坚定与信念,最后,让那份坚定和信念充满着你的青春。让你的青春,逝的无怨无悔。
青春,给予了我们苦涩,因为我们能更好的微笑;给予了我们挫折,因为我们能更好的奔跑。青春给予我们的太多太多„„让我们把握青春年华,绽放出属于自己的人生精彩。