《走过初中那段难忘的岁月》
走过初中那段难忘的岁月
刚步入初中,开始的懵懂,开始的纯真,开始的自由自在,然而,只是最初的开始。那时的年幼无知,并非决定事事的绝对。
初二,开始的懵懵懂懂却变成萌动,不再把事情想得那么简单,感觉自己就是自己,自己的想法永远是对的,再也听不进任何人的劝诫。我知道,我学会了叛逆。我不再是最初的自己,不再……
初三了,想想以前走过的路,好无奈,叹息时间为什么这么快,在我还没来得及握紧,就从我的指尖流走。是不是自己对自己太敷衍,才让流年被搁浅。
看了一部影剧《青春期》,里面讲述了一群90后叛逆学生成长经历。这部影剧让我感慨良多,影片结束时,我早已泪流满面,我哭了,我在哭些什么?也许懂,也许不懂。
是不是自己懂事,成熟了一些?会对以前的时光感到愧疚,但是,我明明听见时间对我说:“你回不去了。是啊!回不去了。但是,干嘛要回去,回去了又能做什么?过去早已无法换回,我只想对自己的一切负责,告诉自己,以前无非都是自尊心在作怪,一切已逝去。当流年被搁浅,我们能够做的就是更加努力。
如今,我不能迷失自己,不能再放纵自己,不能让自己的任性耽误了自己。
原来,记忆中,是自己把流年搁浅。