活力四射的初三岁月
白驹过隙的一瞬,我抬起头,感觉到岁月正随风吹散,不仅掩面叹息,内心漾起的是一丝欣喜与怀念,活力四射的初三岁月,青春律动的我们挥汗如雨,只为灿烂在六月。那段岁月是妙不可言—— 初三的生活是紧张而充实的,所以就应“沉浸浓郁,含英咀华”。同学们常常围坐一团,攻克难关,当困心已久的难关被解析开时同学们都笑了,仿佛清风吹散了乌云般爽朗。有人将《江城子》填成“少年自有少年狂,渺昆仑,笑吕梁,磨剑数年,今将试锋芒??”这样的豪情壮志,使我也心潮澎湃,信心倍增。“之乎者也”、“加减乘除”、“abcd”、“力点光声”一个个知识点,仿佛也都充满活力,微笑着向我们走来。
月亮还未落下帷幕,我们便已起床。带着清辉的月光,挥汗如雨的奔跑在操场。一圈、两圈,越来越坚持不住了,有许多同学都掉队了,但不服输的劲头却告诫我:加油,不许落人之后!于是,我跟上了,
虽然并不是跑在最前面。忽而有人跌倒在跑道上,但仍会立即爬起来接着跑,因为我们都明白:从哪跌倒,就从哪儿爬起来! 课后,我们风趣调侃;回家,我们惜时如金;路上,我们嬉笑欢天。充满活力的岁月,我们可以苦读至凌晨;充满活力的岁月,我们可以再暴雨中行军;充满活力的岁月,我们有自信与骄傲的青春! 箐箐校园,留下我们多少故事。这里有笔砚相亲,晨昏相伴的真诚友谊,有赛场上的欢呼与呐喊,更有落日红叶、雨打芭蕉的完美意
境;这里有默默伏案的少年,勤勉的园丁,有三点一线的紧张,更有青春放歌的朝气。即将分别,我将会把这岁月珍藏在记忆里。