行走在初三的岁月里
但家庙中心校九(3)班 杨勋海
十五六岁的青春,是最该拼搏的年华。每天,我们都用自信、智慧、拼搏来书写自己的青春,行走在缤纷的初三岁月里。
烈日炎炎,汗水蒸腾,刚从塑胶跑道上退下来,发稍上,眼睫间还挂着晶莹的汗珠,呼吸尚夹杂着几分凌乱,忽听得一同学提议再举行一场球赛,来不及喝上一口水,便再次踏上那灼热的运动场,继续挥汗如雨。我不停地拢着头发,可那不听话的几缕青丝总是杂乱地垂落着。虽然我鬓发杂乱,但我仍满脸微笑,因为我了解,行走在初三的岁月里,这样的运动机会已经很少了,难得一次当然得倍加珍惜。我行走在初三的岁月里,感受着青春运动的美。
下课了,但朗朗的读书声还在教室里回荡,舒缓的古文,豪放的诗词,还有那难读难记的英语单词和句型,每个人都全神贯注。尽管是课间,但再也没有往日的嬉笑打闹,那一张张严肃认真的脸写着坚毅和自信。我行走在初三的岁月里,感受着青春拼搏的美。
夜阑人静,月色轻柔地洒在窗前,一个孩子伏在书桌上挑灯夜战,那便是行走在初三岁月的我。揉着酸痛的手臂,伸了一个懒腰,不经意间一瞥闹钟,已经是深夜11点了,可是任务没有完成,别无选择,只能继续奋战在作业
行走在初三的岁月里,让我感受到青春的美丽,让我看到了拼搏进取的我,我享受着行走在初三的美好时光。