风景总在路上作文】
我们经常会去某个地方旅游,总想去看看那里的名胜古迹。可是,如果你留意路上的风景,会发现:美就在你触手可及的地方,而你却从不留意它、关注它。
风景总在路上!人生不正是这样吗?我们有时候做事时,往往只在乎结果,而不去想过程,这是一种错误的做法。结果,只能说明你达到或不达到某事、某人的要求,而过程,则让你受益非浅。从过程中,你可以学习很多东西,过程锻炼了你、磨练了你,过程让你成长,让你汲取更多的知识……
结果不是最重要的,重要的是过程。我们做什么事,都不要总想结果,而要体会过程带给你的知识,享受过程带给你的快乐!
好比你在做值日时,要体会劳动带给你的启发;在回答问题时,要享受答题带给你的乐趣;在写作业时,要汲取书本带给你的知识……
这些都是过程,而过程,就在“路上美丽的风景”中,等待你慢慢发现…… 风景总在路上!