作文成长路上的风景
成长路上,我发现了美丽
一个人总要走不同的路,遇到不同的人,看到不同的风景。在成长路上我发现了美丽,我感悟了自然的美丽,人性的美丽。
著名的雕塑家罗丹曾说过:“对于我们的眼睛而言,这个世界并不是缺少美丽,而是缺少发现发现。”说都喜欢美好的事物,但是缺少发现美丽的眼睛和欣赏的心灵,你将会觉得美丽的使唔使十分罕见的。如果你学会欣赏、线与发现,你将会眼界大开,在你认识的每一个人身上都会发现一些可爱的特质,这都会让你感到愉悦与感动。
山有山的巍峨,水有水的宽阔,月有月的阴晴圆缺,人也并无完人。当春天为大地换上了绿色的新衣,当女儿在书上欢乐的歌唱,当雨露唤醒沉睡的生命时候……我身处其中,呼吸着清新的空气,沐浴着暖暖的阳光,躺在柔软的草地上,透过指尖生机盎然的春天是有多么的惬意啊!看,连天空都绽开了美丽的笑脸。当夜晚来临,流星划过天际,一靠着大树、感受着花朵的芬芳,看着这满天星斗倒影湖中,仿佛置身一个心空物语的一个地带。正陶醉其中动物的鸣叫将我拉了回来,静静的体会这尘世难得的宁静;走在稻田之中,阵阵微风掠过,吸一口气,仿佛已经闻到了秋天的喜悦,月晓风清,任丝丝微凉抚摸着我,静静欣赏月色,看那莹莹绿光在空中飞舞,听溪水叮咚的歌唱,享受着大自然的宁静。
女娲有补天的执着,精卫有填海的坚韧,夸父有逐日的顽强,愚公有移山的胆识,我们可以看到他们身上有我们值得学习的许多东西,都有许多美丽的特质。从“两弹元勋”邓稼先身上,我们看到了谦虚与真诚;从特蕾莎修女身上,我们看到了乐于助人的精神;从接触的物理学家约瑟夫·罗步拉身上,看出了维护世界和平的坚定……
在成长过程中,与其抱怨与伤悲,还不如去发现世界上的美丽,从中体会到快乐。让我们一起用明亮的心眼去发现世界上的美丽吧!