《路上的风景》
路上的风景
一开始走上这条路你会兴奋会激动,你会去注意路边形形色色的人和物,还有那路边纯洁的白玫瑰,和最耀眼的牡丹,你会发现他们好美。但是当你走的越远,你慢慢会发现这条路其实铺满了尖锐的小石子,你不由得感到扎得脚疼,而那路边的人开始注意你,甚至开始议论你,不知何时路边开满了浑身长刺的月季。这时你发现路上的风景变了,变得让你恐惧。但是不要害怕,不要彷徨,这是成长路上最独特的风景——阻碍,只要你勇敢的向前走,前面有属于你的风景。
走啊走,你走到了一座山脚下,这座山好高,而且这座山里有什么谁也不知道。但是你心里一定会有一个声音在提醒你:别害怕,这是成长路上的坎坷,没关系 ,大胆的向前走山的那边一定有美丽的风景。
走得太远了,天黑了,你这时好累,你摔倒了,你发现真的坚持不住了,真的好想放弃。这时你看见了路的两边,看,路灯亮了,这灯光照进了你封闭,黑暗的心灵。你站起来了,看,你笑了。你伴着这灯光走了好久,你很奇怪这灯光为什么会有这么大的力量,现在我告诉你,这灯光叫希望,这光是来自你内心的,只要你内心怀揣希望,在成长的路上没有什么克服不了的,路上的风景因这光而美丽,因你而美丽。
再走几步你发现天亮了,太阳从东方升起来了,暖暖的照射着你。现在告诉你:你成功了!
你之所以成功是因为你经历了成长,你把成长路上的风景看透了,到最后你会发现这条路上的风景最美,最值得回味。