《小学作文:与书为友》
与书为友
每天面对枯燥无味的“加、减、乖、除”弄得我整天晕头转向的。哈哈......总算又熬到晚上了,不如睡觉前来点“尽兴”吧!好!就这么办。 我踮着脚尖,弓着腰,小心翼翼地来到我的书架前,嗯......看哪本书好呢?不如就看《雷锋的故事》吧,我蹑手蹑脚地拿出这本书,拿起手电筒,悄无声息地回到我的“安乐窝”里,把被子蒙在头上,津津有味的看了起来,书中那雷锋乐于助人的品质深深打动了我,他用自己的津贴给丢了车票的大婶买车票;碰到下雨天,他主动把自己的雨衣脱下来,给需要帮助的人,自己却淋着雨......我的心被雷锋舍己为人,为人民服务的精神深深地震动了。咦!我的脖子怎么凉飕飕的呢?会不会是......我来及多想了,我张徨的回过头,看到了妈妈那怒目圆睁的脸,两个巴掌不由分说地抽到了我的脸上......我只好停止在书中的遨游了。
有一次,我看一本书看得正入迷的时候要上厕所了,可我又不肯错过这紧张的时刻,于是一边上厕所一边捧着书蹲在厕所里有滋有味地看着,我看得很入迷,看得很入神,仿佛与世隔绝,整个人都沉迷于书中直到我看不清了为止。我看了看四周,哎哟,天已经黑了下来。我吐了吐舌头,走了出去,可怜的我却被妈妈说成了偷偷地去玩了。唉!我又走回自己的书房,继续在书的海洋里遨游。
这就是一个既爱看书又倒霉的我。