《与书为友》{关于与书为友的作文150字}.
与书为友
读书,是我们生活必不可少的一种乐趣,在喧嚣繁杂中,片刻的翰墨飘香,令人气定神闲。喜欢读书,与书为友,孤独也是享受,幽静将变得烂漫多彩,嘈杂也可以宁静和谐。 拨开喧杂的生活,便是一片寂静了。寂静中,在布满灰尘的书桌上,静静底躺着一本书,散发着迷人的墨香。翻开书皮,心扉也就随着打开了。一个个跳动的文字,一段段美妙的句子,竟组合成了一条无比神奇的通道,带着我穿越时空,行走在历史的画卷里。我看见李白正在花间举杯邀月,那么寂寞,那么孤傲,也是对怀才不遇的不满吧!突然一阵清幽的莲花香气飘入鼻中,周敦颐仰天吟赞:“予独爱莲之出淤泥而不染„„”是啊,我们不正应该如此高洁吗?我又看见了杜甫的欣喜若狂时的“涕泪满衣裳”也听见了陆游临终前对儿子的嘱托。这是多么伟大的爱国精神!”我感叹道。突然我回到了现实,四周空空荡荡,仿佛世上的一切都销声匿迹了一般,但是,与书为友,何为孤独?
书是一种力量,一种生活,它可以洗涤我们的心灵;陶冶我们的情操;愉悦我们的身心。那些文字,是生活的留痕,心灵的颤音,人生的感悟!
与书为友吧!用文字打开自己的心扉,用文字记下自己的心路历程。