《与书为友》{关于与书为友的作文150字}.
与书为友
石首市文昌小学四(六)班 严谨
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”要想有进步,必须要好读书,读好书。
三、四岁的时候,我喜欢看漫画书。我欣赏的当然不是内容,而是精彩的图片,常常一个人捧着书被里面有趣的图片逗得咯咯笑出声来。
后来,我渐渐地长大了,开始学拼音和识字,慢慢读《西游记》、《365夜故事》等这一类带拼音的书籍,我总是被书中的内容所吸引。读《西游记》时,书中孙悟空的聪明和英勇无敌的本领,让我领悟了任何事情的成功都要付出无比艰辛的努力。读《365夜故事》中的《小兔子智斗大灰狼》、《狮子认错》等这些精彩的故事时,让我明白了每个动物都有自己的长处和短处,骄傲自大是学不到本领的。
现在我已经能读《科学探索》等这类了解自然规律和生命科学的书籍了。书中观测天气部分,让我了解了大自然中的季节变化和风雨雷电的形成,知道了人类的发展不能违背自然规律,否则就要受到惩罚。
读书能让我增长知识和了解世界,书是我最忠实、最知心的好朋友!