有一种力量,让我泪流满面
人们都说:“父爱如山,母爱如水。”父亲,似乎总在家庭中扮演着一个默默无闻的角色,无声的付出自己的一切,却从不要求回报。记不得有多少次,因为受了委屈而伏在父亲宽厚的肩膀上哭泣;记不得有多少次,父亲静静地守候在家门口的路灯下,默默地等待我回家„„是父爱,无言的温暖着我,让我泪流满面。
记得在上四年级的时候,一次放学后去同学家玩,却忘了给家里打电话。深夜了,怀着忐忑不安的心情,我来到家门口,看到屋里的灯还亮着。我蹑手蹑脚的来到窗下,踮起脚尖,偷偷向屋里望。昏黄色的灯光静静地洒在爸爸的身上,照得两鬓的银发闪着熠熠的光。爸爸安静的睡在躺椅上,眉头却微皱着。一旁的桌子上,还放着为我准备的晚饭。不自觉间,我的泪水早已湿了脸颊。我轻轻的敲了敲门,没想到爸爸很快的开了门。惺忪的睡眼下,我分明看到了那份忧虑,那份欣喜,却找不到丝毫的责备。“爸爸,对不起,我„„”我强忍着泪水,低声说道。爸爸却什么也没说,只是把我拉到桌前,然后走进厨房帮我热晚饭。后来,听妈妈说,爸爸生病了,还发着烧,却坚持等我回家。为我准备的饭菜,已经不知被热过了几次了呢。“爸爸!爸爸!”我在内心深深的呼唤着。抬眼望望爸爸,他微笑这看我吃饭。我,又一次哽咽了„„
升上毕业班,和爸爸的距离似乎远了。然而,父爱却那么真实的存在着。父亲老了,眼角有了皱纹,满脸沧桑。但他却依旧默默地守候着我,守候着这个家。那是去年寒假,家里的事情特别多。搬家了,房子要装修,这就够爸爸忙了。没想到,妈妈又撞车了,脚骨折,只能躺在床上。偏偏我又不争气,脚背被开水烫伤了,起了很大的水泡。我开始担心,爸爸能支持得了吗?他每天早出晚归,在外奔波,拖着一身的疲惫回到家里,却还要照顾一大一小。这可怎么办呢?然而,爸爸脸上并没有因此而露出丝毫的烦躁和慌乱的表情,每晚做完家务安顿好妈妈,他就来帮我挑水泡。他细心的用牙签一点一点的帮我挑开水泡,生怕弄痛了我。有时我真的痛得忍不住叫了一声。爸爸就会很紧张,不住的询问我怎么样。我有时会偷偷抬眼望望爸爸,发现他的皱纹一下子添了好多,我的鼻子不由得够了。
爸爸,亲爱的爸爸,我已经不知道该用什么词来表达我的感情了。泪眼朦胧中,我只想轻声地唤一声:“爸爸,您辛苦了„„”有一种力量,它让我泪流满面。它的名字就叫父爱。