小作文
小学作文:那消息实在突然
那消息实在突然
9月24日那天,我怀着那激动又紧张的心情去西山小学参加桂林市首界少儿普通话朗诵大赛。当我比完赛回完家时,我就一直等待着9月27号进入复赛的消息……
——题记
9月25号下午,我上完英语课回到家,当我一进门爸爸妈妈就坐在客厅的沙发上,妈妈对我说的第一句话就是:
“你那个普通话比赛被刷下来了。”
“哦,刷就刷下来呗。”我自我安慰,走到房间去放东西。 “那你不觉得奇怪吗?你表现得那么好怎么会刷下来,你不觉得那写评委有问题吗?怎么宁亦悠进了你就没进?”妈妈用奇怪的眼神望着我。
我没发觉到什么脑子里一片空白也不知道又应该说些什么:“我哪知道,进不去就进不去嘛!!”我毫不在意,之后我问: “不是说27号出名单的么?怎么这么快就出来了?”
爸爸在旁边插话说:“没关系的,这次被刷下来了下次还有机会嘛!”爸爸的口吻似乎很严肃,我也没在意,边说了句:
“如果下次还有的话,我也不想参加了,因为我没兴趣。”此时,我并不是因为失败过这一次而下次不想再参加了,因为我对普通话从为有过深刻的研究,而这次比赛也是老师推荐我去的。如果说这是一场音乐歌唱比赛,我在预选时被刷下来了,我是不会灰心的,我会更加去努力。而今,这却是个我从为有过兴趣的普通话比赛,无论进或
不进,我完全不在意,这就是我否定我下次不会参赛。小作文,消息
爸爸又说:“哎呀,就这么一次失败嘛~~下次再努力就行了。” “哎哟,我说了我不参加我就是不参加,别老烦我啊!”我实在经不住爸妈这一耗,真想跑到电脑房去玩电脑。
妈妈接着爸爸的话说:“哎呀,泄什么气嘛,努力就行了。” 我沉没着,一句话也没说,让我觉得有些不耐烦了,妈妈见我没发觉什么,又和个白痴一样什么都不明白,之后从与我擦肩而过说: “傻瓜,其实你进了!!!!!!”妈妈微笑着对我说。小作文,消息
我愣了一下,白痴地望着妈妈,说了声:
“哦。”就什么事都没了。可是当时我应该特别激动特别高兴啊,怎么就没任何反映,这还是第一次是这么镇定。
我现在只期望着我和我的同伴能够一起进入决赛,一起当少儿支持人或播音员,又一起……只要能够一起,我就非常满足了,一起加油吧~!