《我为妈妈做早餐》
我为妈妈做早餐
三年级五班 李雨桐
我的妈妈很辛苦,早上要忙着去上班,下午拖着疲倦的身子回来,还要为我辅导功课,晚上还要讲故事,让我进入甜蜜的梦乡。听老师说感恩节到了,我心里暗暗下定决心,一定要为妈妈做一件事来回报妈妈。可是做什么呢?就做一顿爱心早餐吧!
星期六一大早,我悄悄地起了床,蹑手蹑脚地走进厨房,生怕吵醒了妈妈,那样我的计划可就泡汤了。我先用小锅接了些水,放在火炉上,打燃火,看着火苗伸着它蓝色的舌头舔舐着锅底,我的心里忍不住地激动,毕竟这可是我第一次做饭呢!很快,水就在锅里翻滚着,还咕噜咕噜地唱起了歌。我连忙关掉了火,揭开盖子,小心翼翼地把牛奶放进水里,让它在里面泡会儿热水澡。第一件事就顺利完成了。接下来就该煎鸡蛋了。我拿出一个碗,在碗里倒了点儿香油,然后,像妈妈平时一样,把鸡蛋在橱柜上敲一下,但看起来容易做起来难,一不小心,壳就破了,我连忙把蛋壳掰开,黄黄的鸡蛋黄就流了出来。想起妈妈煎蛋时要放点虾皮。于是,我赶忙从冰箱里找出虾皮来,抓了一大把,洒在蛋的上面。然后把碗放进微波炉里,扭开开关,听到“叮”的一声,我就知道第二件事又完工了。我连忙戴上手套,把鸡蛋端出来,放在桌子上。蛋,虾,还有香油的香味混在一起,真好闻!接着,我把烫好的牛奶倒在杯子里,再把面包拿出来在桌子上摆好,就打工告成了!
我轻轻走进妈妈房间,笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈,今天给您一个惊喜!”“什么呀?”妈妈伸了伸懒腰说。“您出来就知道了。”妈妈揉着眼睛慢吞吞地走出来,“哇!”妈妈像看见了奇观,不可思议地瞪大了眼睛,“谁做的?”“当然是你女儿我了!”我自豪地说,“妈妈,您每天那么忙,那么累,这是女儿对您的回报。”妈妈眼里闪着激动的泪花,抱起我说:“我的女儿长大了,懂事了!”妈妈笑了,我也笑了。
看着妈妈津津有味地吃着我亲手做的早餐,我真想每天都给妈妈做,让妈妈每天都开开心心的。