《我的爱心早餐》
我的爱心早餐
今早醒来,我打开妈妈的房门,只见疲惫不堪的妈妈在熟睡中,她合同工推荐是那么香,一缕阳光照在妈妈安详的脸上。妈妈每天要打理家中的事务,还要照顾我和弟弟,真辛苦啊!我很想为妈妈做点事。
我打开电磁炉,把一点油倒入了平底锅内,等到油热时,我快速拿起一个鸡蛋,朝锅边一敲,然后两且一掰,鸡蛋一下就掉进了锅内,只见蛋黄在锅里欢乐地跳舞,蛋清就像泡泡糖般地胀大,周围边上微微地卷起,此时,一股香气直往我的鼻孔里钻,我小心翼翼地将鸡蛋“翻身”,整个鸡蛋就像被油滋润成了一块“黄宝石”,接着,我再在鸡蛋上撒了点儿盐,待到盐化了后,把金灿灿的鸡蛋盛出了锅。
看着这香喷喷的荷包蛋,我心里有种自豪的感觉,这时,妈妈起床了,我赶紧叫她过来尝尝我的“作品”,妈妈尝了,直夸美味。看着妈妈这么幸福、开心的表情,我的心里也是美滋滋的,想到妈妈在我成长道路上所给予我的爱,我无比感激,此刻,我对妈妈的爱全都包含在这一个小小的荷包蛋里,我想对妈妈说:“妈妈,I Love you!”