我家的早餐,总是依据我的口味来的。妈妈知道我爱吃肉,常常提前一天就给我包些抄手、饺子、包子之类的,有时也会给我来碗加了蔬菜的肉汤泡饭,有时也会弄个加虾皮的鸡蛋羹,当然,她也会嫌麻烦,给我买面包、蛋糕,不过总有杏子果酱、沙拉酱、芝麻酱、煎鸡蛋在旁伺候着,总之,她会别出心裁地给我惊喜。
有一个周末,我起床后,妈妈问我吃什么?我随口一答:“随便!”,然后妈妈就在厨房里忙活起来,轰轰地油烟机声传来,饭厅里渐渐充满了煎鸡蛋的香味,我进厨房一看,妈妈正挥舞着铲子在给我煎馒头片。那馒头早被切成片放在菜板上了,每一片都要在鸡蛋液中浸泡一下,妈妈一片一片的把滴着鸡蛋液的馒头放在油锅里煎,直到馒头两面都变成了金黄色,散发出香味,才捞起来放在盘子里。美食终于上桌了,真是人间美味呀!它既有鸡蛋加上油的香味,也感觉到了沙拉酱的酸酸甜甜,当然,还有馒头本来的味道,这些味道把我的舌头当成了舞台,在上面打着转转。吃着妈妈给我做的早餐,我感激地望着妈妈,看着她忙碌的背影,我心里酸酸的。
我的早餐总是不断换着花样,我的早餐总是富有营养,因为妈妈在里面放了种特别的作料——爱。