《雷锋就在我们身边》
雷锋就在我们身边
尊敬的各位老师,同学们,大家好:
当五月的暖阳伴着和风温润着遍地鲜花的时候,我们被一个个平凡美丽的故事温暖着,感动着。他们不是雷锋,却恰似雷锋般的伸出双手给予那些需要帮助的人们以温暖,他们就在我们身边,以平凡的事情诠释着一种高尚的精神,传递着一种爱的温暖。
泊头这座小城,涌现了那么多花一般美丽的心灵,雷锋在哪里?雷锋——就在我们的身边!
古稀之年的尹升,从没想到有一天自己会站在那么气派的舞台上,迎着这么多人热切的目光讲述自己的故事,他手捧着荣誉证书,眼眶湿润了。就是这位老人,在38年的时间里,用自己卖字画的收入先后收养了17位鳏寡孤独的老人,其中一位和自己共同生活了35年。这些被收养的老人全部活过了80岁,其中有5位活过了90岁„„时光荏苒,岁月如金,人的一生能有多少个几十年,又有多少人能几十年如一日对和自己没有丝毫血缘关系的人善始善终,默默付出,不求回报?尹升如是美 ,夕阳闪光辉,我们少年人,当思效前辈。尹升就是我们学习的榜样。
赵云振是河北省泊头市齐桥镇中学八年级六班的一名
学生,虽然他因先天性下肢残缺不能行走,但上初中两年来,他却可以在学校里活动自如:上厕所、去微机室、回宿舍„„
只要一个眼神、一个动作,就会有同学上前把他背在背上,全班50多名同学的双脚代替了他的“脚”„„赵云振是不幸的,同时他又是幸运的,这五十多颗如花的心灵让赵云振本该孤寂寒冷的心灵如沐春风。
两千多年前,老子曾说过,“上善若水,水利万物而不争”。这句话得思是说,最高境界的善良就像水一样,滋润万物而不会去争夺什么。老子就是要告诉我们,做人要有水一样的品性,付出却不图回报
想必大家都知道104国道吧,但不知大家知不知道几个月前,一俩大客车行至104国道泊头工业去附近时,一件不幸的事发生了——车祸。周围公司的一些员工主动前去施援,营救出20多名乘客。泊头市委给他们颁发了5000元奖金。可是,他们并没有把这5000元钱装入囊中,,而是把这5000元钱捐给了一所小学。
无独有偶,另一辆开往山东聊城的大客车行至泊头段时,突发车祸车头查下扎进水沟,与地面形成几近80度的角,车上的乘客随时都会有生命危险,这是在这附近的一家公司的员工赶往车祸现场,冒着生命危险救出了车上的乘客,乘客们得救了,可那些好心人却悄然离开了现场。有关部门通过各种方式,终于找到了这些平民英雄。奖给他们5000元钱,可在大家的商量下,一致同意将钱捐给学校。那家公司的经理说:“学生是国家的未来,我们希望通过传承这份爱
心,让孩子们感受温暖,感受道德的力量,学会感恩。”于是 ,他们将5000元转赠给了泊头市富镇某小学。
今天我站在这里,心怀崇敬,向大家讲述我们身边花一样美丽的心灵,此时我似乎看到,在座的每一位心如花放,因为善良会传染,爱心会传染。五月,这个美丽的季节,愿我们身边有更多的人爱心如花,开过夏季,开过秋冬,常开不衰!更愿泊头美名香飘万里华夏,因为他们心中有一种爱叫关怀,因为他们有一种精神叫“雷锋”!雷锋在哪里?雷锋在这里!雷锋是谁?雷锋是我,雷锋是你,雷锋就是我们大家!!