《一次难忘的经历》
一次难忘的经历
在我的人生道路中,有许多难忘的经历,就好像沙滩上有许多美丽的贝壳。我的回忆就像一个赤着脚的小娃娃,随手捡起一个,都能回忆起件件美丽而精彩的往事。而我在这个沙滩上捡起最美丽、最漂亮的一个,捡起来一看,哇,是一次难忘的经历。它告诉我大人也会犯错误,有时他们并不知道,这就需要我们“童子军”的真功夫了! 记得三年级的时候,我们的英语老师非常懒惰,常常在英语课的铃声响完几分钟后,才淑女般地“姗姗来迟”:翻窗户进教室。由于英语老师的办公室正好对着我们三(四)班教室的窗户,老师不是来不了三四班,而是必须绕一个大圈子,才能到我班。每次看到英语老师为节约时间翻窗而入,我的心里就是一阵愁。因为我恰巧在窗户前坐着,每次老师一翻进来,都要在我的桌子上印下几个黑乎乎的鞋印。处于无奈,我决定要惩罚一下英语教师。
这不,计划开始了:第二节就要上英语课,我的手在第一节课上就已经蠢蠢欲动。我机警地向四周望了望,手以迅雷不及掩耳之势把窗户锁起来,看看其他人没有发现,我又安心的学起习来。
英语课终于来到了,果不其然,英语老师依旧采用了翻窗户这一计策,但谁知“上有计策,下有对策”。当她不急不缓想以淑女般的姿态打开窗子,给我的桌上“烙”下鞋印时,悲剧发生了:英语老师第一次开窗子,不行,打不开;第二次开窗子,不行,打不开。。。。。。连续几次后,她开始颜面无存,泼妇一样的拍打着桌子,几次下来后,她认命的放弃了。。。。。。扭头、转身,动作协调,在想给同学们留下婀娜多姿的身影和非常想与同学们上课的极度挣扎中,“小屁股”一扭一扭地跑了一大圈来到教室。。。。。。看着她失落的背影,我的心里早已乐开了花。。。。。。
从那以后,每次我见到英语老师都感到十分骄傲,谁让我把英语老师的小毛病治好了呢?现在,一想到那件事,我都会窃笑不已。因为这件事对我来说是难忘的,对老师来说是尴尬的。。。。。。 (河南省南阳市第九小学五三班 徐雁彬作 )