《一次难忘的谈话》
你有过和别人谈话的经历吗?我想,每个人都有,而每一次的谈话,都会让人从中受到教育。
记得上个学期,我们五年级的同学有了一次“东阳之旅”。
我带了好多钱。东阳的玩意儿可真新奇,让人一看就两眼“发光”。
所以,我准备去买一些小玩意儿。
当我看中了那只万花筒,便爱不释手。
“老板,这只万花筒多少钱?”我开始问价钱。
“哦”,老板边忙边说,“这个呀,十元。”
我眉头一皱,心想:就这么个万花筒,有那么贵吗?狡猾的商家,看我不是出我的绝招,让你的价钱“降,降,降”!
“老板,你就再便宜点嘛!我们等会就要走了,好不容易来一次,给我们个优惠嘛!”
老板的神情变了,似乎还没有要降价的意思。
见此情形,我灵机一动,脱口而出:“老板啊,您看,您家的商品这么新奇,就做个好人,给我们个便宜嘛!好人好人大好人!!!”
说完,只见老板的神态有些动摇,可从他嘴里“捞”出来的却还是这么一句话:“不能再便宜了呀!”
我心头一震,这“老顽固”怎么脾气这么倔?他非要我出绝招啊!
“老板,您真不卖?那我走了啊!”
这下,可把他给惹急了。这件东西被我折腾了这么老长个时间,却来个“走人”,他的“小心脏”一定会受到“打击”的!他之前的辛苦可不白费了嘛!
“哎呀,你也真是的,我在降价就要亏本了!回来回来!送你把价值要十元的扇子得了,爱要不要!”老板急得连说话的语气都一溜会说完。