《再见初三》{初三再见作文}.
再见初三
初三,还是初三,十五岁的孩子们为之奋力一搏的初三。梦中那个飞一般溜出教室的少年返回来时,变了模样:西装皮鞋,踱入教室,
站在了讲台上,叨叨絮絮。九年后的我,长了一点个子,多了一圈腰围;长了一点理性,多了一份思考。昨晚,花生地上的圆月还是皎洁明亮。“三年级,可不是闹着玩的。”我反复提醒自己。查资料,写笔记,想步骤,模过程。虽然比以前多看了几遍书,多写了几页字,多想了十几步,晚睡了几刻钟,但终有所成,终有所悟,似乎比以前多了些轻松,多了些从容,多了些乐趣。
这天自习,孩子们锁眉思索,不得要点。再见初三,我准备的还不够。