关于闯祸的作文
对 不 起
小松中学七年级(10)班 宋淋娜
那天,我又闯祸了,并且又哭了。
那是星期六(全校只有那些在校住的学生和老师还有初三的学生和初一(9)班和(10)班的学生在学校里上晚自习),在星期六的早自习我又闯祸了,并且是一件害人的“祸”,也许害他看不清字,也许害他哭,也许害他挨骂,也许„„
事情的经过是这样的:那天虽说全校的学生没来齐,但我还是像以往那样早早的来到学校,我们在教室楼下等了一会儿,语文老师就来开铁门了。我们冲了上去,走到教室里,我跟我后面坐的同学打了架,并且害了他,让他挨了父母的骂。
本来,我是不会生气的,可是那时我坐在那好好地,突然,陈浩用脚猛力的踢了我一下,我生气之下,就拿起手中的语文书,反手打了过去,我本来只想打他头的,可他往后一仰,打在他的眼镜上,这比杀了他还难受(至少我是这样认为)。于是,他哭了,他赶忙取下眼镜,看了看,并且用手猛力的打了我的头部,这时,我也哭了,后来语文老师来了,我前面的同学温尊伟对老师说:“老师,宋淋娜和陈浩打了架,并且还把他的眼镜打碎了。”这时语文老师走过来了,说:“你怎么能打烂别人的眼镜呢?”于是老师在那里站了许久。后来,就叫我出去了,我到了外面,老师跟我说了许多的话,其中我最记得的就是:要搞好同学间的关系!这时,我才发现同学间的友谊是最珍贵的,这时我又哭了。
放学后,我回到家,把整件事情原原本本的都告诉了妈妈,妈妈说:“你们是谁先动手的?”我说:“是陈浩先动手的。”妈妈沉思了一会儿才说:“既然是他先动手的,你就不要赔他眼镜,如果是你先动手的,你打碎了,我们就应当赔,知不知道?”我说:“知道了”。
到了学校,我看见他的眼镜还是像早自习那样破烂,那时我又哭了,也许这就是我的缺点吧!我心想:为什么他当时踢我时,我不忍住。只要我忍住了,那一定不会这样。为什么我要那么冲动,为什么无心会变有心,为什么是他的眼镜遭殃,为什么„„
上课了,我看着他那又红又肿的眼睛,真让我寒酸,真让我心痛。虽说不是自己故意的,但是比我自己的东西不见了还要痛苦,因为是我害了他,我认为我是一个连陌生人都不如的,因为陌生人还会有补救的方法,而我呢?只会闯祸,只会打人,只会„„
我真想对他说:“对不起,陈浩同学,我那时不是有意的,只是因为一时失手,不小心打碎了你的眼镜,假如我要是有钱,不管是对是错,只要是我打碎的,我都会拿出钱来帮你配一幅眼镜。对不起!”
我那时真想大声说:“陈浩同学,对不起!”
可是,这能全怪我吗?