《中考作文《意外的收获》》
意外的收获
遇到这难得的经验,我才发现“先苦后甘”说的一点也没错。 那天,我正要出门去玩时,妈妈突然把我叫住,说:“儿子,我帮你报名了画画比赛,今晚我们一起画吧!”我又没有说要参加,妈妈就擅自帮我报名。我生气的说:“为什么不先跟我商量,我又没有说要参加„„”只见她板起脸孔说:“不管,我说要参加就要参加。”晚上,当我要上楼睡觉时,妈妈又把我叫住,说:“你要去哪?”我说:“睡觉啊!”她说:“睡什么觉啊,我们还要画参赛作品呢!”哦,真讨厌!于是,我抱着几千个不甘愿,只好坐下来开始画。
虽然之前那么辛苦的画画,不过有这么棒的礼物,一切都值得了。