《《意外》(作文)》
《意外》
林恩
我很意外,上个学期期末的时候,我的八百米长跑得了满分。这是我之前一直不敢奢求得到的分数。
老师的口令一下,同学们一个个都如离弦的箭,飞快地跑了出去。我当然也不甘示弱,迈开了步伐,紧紧跟着。
二百米过后,分化出现了。我认为,我是幸运的,至少没有跑在倒数几个。我在心里暗暗窃喜。
可跑完一半路程的时候,我明显感觉自己的体力在渐渐减少,就像一个破了洞的气球。
操场上只有同学们急促的脚步声,终点仿佛还离我很遥远。太阳火辣辣的烤着。周围的空气变得燥热不安。我听到了自己急促的呼吸声,比心跳更猛烈。我拖着两条沉重的腿在艰难地前行着。
我有些慌了。我害怕自己无法在最后得到一个好的成绩。我害怕面对这个现实。
既然害怕面对,为什么不努力一把,跑快点呢?心里传来的声音质问着我。是啊,只要努力了,总会有收获的。我一边想着,一边加快了速度。
在最后一百米的时候,我一直不断地为自己打气。“加油”这两个字眼已经不知道在我脑海里回荡了多少遍。
我深吸了一口气,握紧双拳,用尽自己那最后的仅存着的一丝力量,向终点冲去。那一刻,周围的一切似乎都消失了,只有在拼尽全力的我,以及眼前离我越来越近的终点。
“第八名。” 体育老师报成绩的声音和他按下秒表的声音把我拉回了现实。 对于这个成绩,我感到十分惊讶,甚至还有些不相信。在第三排能够跑到第八名,这远远超出了我的预料
可后来报成绩时,我清楚地看见我的名字下的分数。我像吃了蜜一般,心里乐融融的。
对于八百米满分的成绩,我感到很意外。但我却知道,这次的成绩之所以能够那么高,一大部分原因是因为我的坚持和最后一百米的冲刺。
意外成功的背后,往往浸透了无数的艰辛和奋斗。我想,意外永远是为那些有准备的人留的。