写给女儿的信500字
亲爱的老爸、老妈:
展信欢颜!
十八年了,你们含辛茹苦的把我哺育成人,今天是女儿到外求学后,第一次给你们写信。女儿在外求学九年了,在这么长的时间里,今天才给你们写上一封信,不孝之女请你们原谅。
老爸、老妈,你们知道吗?对着纸和笔,我久久没能动手,因为有太多的话要尔们说,不知道从何说起,也不知道该用何种语言来抒发我对你们的感激,我只想对你们说:老爸;老妈我爱你们,你们辛苦了!
我们家在农村,过着苦日子。还记得六岁那年,咱家有过半年没吃上肉的记录,>端午节时老妈为了让我和别人一样的过上一个节,拿出了咱家积攒了多时的零钱买了二两肉给我炖汤喝。我清楚的记得那些零钱是一毛、两毛、五毛的,那时我根本不懂事,见了肉汤就吃,三下五除二肉就被我解决了,唯一的感觉就是肉很好吃。后来长大了点,我有了个弟弟时,才知道老妈那时已身怀弟弟8个月了,为了我,老妈没喝半口汤。老妈您给我的爱我永生都报答不完。
渐渐地咱家日子好了些,你们为了我能有个好前程,受良好的教育,拿出了家里几乎所有的积蓄,把我送到了城里的寄宿学校念书,为了不让我受城里人的歧视,你们不辞辛苦的劳作,给我吃好的、穿好的,让我和城里的孩子过着一样富裕的生活,而你们在乡下家里只有不停的劳动„„后来弟弟也和我一起到寄宿孥校念书,家里的经济负担又大大增加了。老爸累出了胃病,老妈在一次意外里烧伤了脸,你们还是不顾一切地为我们劳作,亲爱的老爸老妈,不管我走得多远,女儿的心一直跟随着你们。
从小学起,女儿就是你们心中的骄傲。我第一次当班长时,你们乐开了花,我第一次拿到“三好学生”时,老妈落下了眼泪„„当弟弟拿到全年第一时,老妈又一次落下了喜悦的泪花,紧紧地搂着我们,好久好久„„现在女儿上了大学,你们还在为我的前程而背井离乡辛勤劳作,女儿天天想着你们,恨不得马上啃完大学的所有课程,早点工作,也让你们歇一歇。
来“蓝天”一个月多了,你们很少给我打电话,偶尔给我发条短信,那也是要我注意身体,没有太多的>唠叨。我知道你们对女儿有着绝对信任,平日里你们很少给我们鼓励,还记得我当选为班上团支书时,打电话告诉你们,老爸只轻轻地“嗯”了一声,但我知道这一声的分量有多重,它要我更加的努力,它要我不可以骄傲,它要我在学习上取得更好的成绩„„老爸、老妈,女儿的大学生活才刚刚幵始,未来的日子还需要更进一步地搏击,待女儿毕业了,回家好好工作,让劳累了一辈子的你们歇歇,让我好好孝敬你们4>秋天到了,你们要注意身体,不要太劳累了。老爸、老妈请相信你们的女儿,我一定会在“蓝天”奋飞,以最优异的成绩报答你们。