《我的青春纪念册》
我的青春纪念册
经济系 会计十二班 杨俊芳 01311C09 电话:15031265730 在这寂静的夜里,我将自己沉淀,任思绪飞扬,落笔成殇!
我把日子这样过着,忘了青春夹在时间的缝隙里,等日历一张张翻过去之后,才陡然发现青春在发黄的墙壁上探出头,嬉笑着吹落些落在日历上的灰尘,而我望着这一切只是无奈地叹息……
还记得很久以前,无忧时光,多少花开花落,站在烂漫丛中,回眸凝望,婀娜少女羞,岁月无忧愁,时光一片静好。而如今姐姐变成了阿姨,成熟埋葬了稚嫩,翻开我的青春纪念册,散发出暖暖的甜,淡淡的伤……
在这里,都是父母怜惜的目光,它让我知道自己还很小,我不能自己洗衣服、刷鞋子,我不能自己独自做客车去遥远的地方,我不能承担太多的家务,我甚至不能有太多的课业负担。但是我却可以肆无忌惮地撒娇,想哭就哭,想笑就笑,可以吵闹着向父母要自己喜欢的东西,甚至可以和父母顶嘴然后以年少轻狂的借口轻易的被原谅,只因那时我还小……
在这里,我会结交很多志同道合的死党。我们疯狂的喜欢过同一部电影,疯狂的喜欢过同一本小说,疯狂的学唱周杰伦的歌,疯狂的构想着我们各自的未来,然后含羞的向对方倾诉。或许这些疯狂都是傻傻的吧,就像傻傻的认为某一个清晨自己的床头会摆着一双水晶鞋,傻傻的认为自己会和另一半在茫茫人海中不期而遇,相伴到老,傻傻的认为世界上只有纯洁美好的东西,只因那时我还小……
在这里,总有一个人不愿去想起又无法忘记,他让我知道除了亲人朋友外我的身边还能有别人,他让我有了少女情怀,几行情书就让我小鹿乱撞,他让我碰触到了所谓的爱情,然而他也让我懂得了痛,懂得了成长和面对。经年之后,有他的日子已经被小心翼翼的打包珍藏。或许某一个午后沐浴阳光的我会突然想起那时的时光,我会对自己微笑着说一句“挺好的”。因为他已不知身在何处,而我念念不忘的也只剩当初那段一起走过的青春了。那时的爱情真的是太简单,太容易满足,太容易感到幸福,唯一的遗憾就是没被珍惜。只因那时我还小……
青春里还有太多的人、太多的事、太多的情感我无法一一道出,只能用文字去祭奠了,无以哀伤,只是思念!
虽然已站在了青春的年末岁尾,无力挽回的过去还是要让它过去,因为希望还在,所以我依然会用力地活!