初中童年趣事作文600字
“童年”多么美好的词语啊!我们每个人都有童年。童年似一朵朵浪花,晶莹透亮;童年好似金色沙滩上一颗颗光彩夺目的珍珠;童年像黑夜中眨巴眨巴着眼睛的星星„„童年是五彩缤纷的,有许多美好、珍贵的回忆。这些回忆中,有难忘的、有伤心的、有高兴的、有郁闷的,也有搞笑幽默的。
记得有一次,妈妈买给我一本连环画,我吵着闹着叫爸爸给我买一个书皮。爸爸答应了,第二天就给我买了。啊!书皮真好看,上面印着一个“米老鼠”我爱不释手。可是,放久了书皮皱了我想把它压平怎么办呢?
有一天,我看见妈妈拿熨斗,把爸爸的裤子熨平了,像新买的那样平展。我一下子想到了我心爱的书皮,就想让妈妈给我熨平。恰好有人叫妈妈,妈妈出去跟那个人说话了。我等了一会儿,不耐烦了,只好自己动手。我先用湿毛巾把书皮抹平,拿起熨斗,嘿,还挺沉,不过为了我心爱的书皮,我迫不及待的动手去熨。拿起来一看,书皮上出了个大窟窿,米老鼠不见了。于是我哭着把妈妈叫来,妈妈急忙问我:“怎么了?”我边哭边说:“熨斗„„把„„把米老鼠„„弄没了„„”妈妈笑着说:“傻孩子,米老鼠是塑料的,熨斗一烫,不就融化了么?”听了妈妈的话,我才停止哭泣。
童年是美好的,童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念„„
童年如画,定格着无数精彩的瞬间;童年如歌跳跃着无数欢乐的音符;童年如河;翻腾着无忧无虑的欢乐浪花,童年如同奇妙的万花筒使人永远沉浸在愉悦之中——那无数的幻想和傻傻的童稚会拼凑成一件又一件趣事,想起来总会笑破肚皮。
我从小就羡慕那些在大舞台上表演的明星们,通过电视会有很多人都知道他们,成为他们的粉丝,因而在我4岁那年,在我那充满幻想的心灵中冒出了这样一个想法:让我自己也到大舞台上表演一下,让我出名,有粉丝。但是听大人们说要去大舞台上表演的话是要坐火车的并且要好几天才能到,怎么办呢?我想我得想个办法快点去表演。我想啊想„忽然我看见妈妈打开房门就进厨房了,我一下子就想到了一个好办法:我也可以把电视门打开,然后走进电视,登上大舞台上不就可以了吗?那里有大人们说的那么麻烦,“嘻嘻”大人真笨,看到爸爸妈妈都走了,我来到了电视前“开门”了,可是我左拉拉右拉拉始终没拉开“电视门”,咦?么回事?“电视门”呢?呀,爸爸回来了我
又回到沙发上想,我虽然没想出一个比较好的办法但是可以把电视砸开再进去。说做就做我到院子里拿了一个比较轻的砖头,悄悄地走进屋,走向电视这是爸爸突然来了,看我这个样子,就问我要干什么,我见这情景,就乖乖地把事情一五一十的说了出来,爸爸听完,哈哈大笑起来,我很奇怪地问爸爸:“爸,你笑什么啊?”爸爸说:“你要去表演也不能砸电视啊?你砸了它,不但你进不去,电视也不能看了。”“为什么啊?”“唉,你还太小,脑子里的知识少,等你长大就明白了。”
为什么不能砸电视,我现在也知道了,像“打电视门”和“砸电视”这样的傻事我也不会在做了。
哦!童年如画,童年如歌,难忘的童年趣事,使人永远沉浸在愉悦之中。