初三童年如歌作文600
童年如歌
童年的酸甜苦辣,道也道不完,童年的奇闻趣事,说也说不尽。我们迈出的第一步,就是童年。像一颗颗晶莹的珍珠,串成的项链,美丽而剔透。
小时候,总是那么的无忧无虑,那么的自由自在。还记得当初那个不懂装懂的孩子,还记得那曾经脚踩旱冰的背影,一切的一切,都历历在目„„
以前,听爸爸算着一些我不懂的数字,看妈妈写一些我不认识的字,那强烈的好奇心便瞬间油然而生。我趁他们不在,便悄悄翻开他们的笔记本,拿起笔,“仿写”起他们的字来。最终的结果可想而知了„„从那之后,我便时常在墙壁上写字、画画。一遍又一遍,爸爸妈妈也拿我没辙了。至今,墙壁上还留着我童年的见证和回忆。 童年的我真的很天真,但是,童年的生活也夹杂着一丝苦涩。 曾几何时,我爱上了旱冰,我喜欢那种“来无影,去无踪”的感觉,喜欢那种与同伴竞赛的感觉。曾以为我的来匆匆,去匆匆,可让爸爸妈妈一番好找啊。一次,我滑着旱冰鞋,走在一条不算平坦的路上,疏忽了一下,便摔倒在地,泪水随即到来,当我很不容易爬起来,手上划开了一道一寸长的口子,血一滴滴地落下来。
每当想起童年那些奇闻轶事,仍旧很开心。童年往事,如一个个美妙的音符,从琴端滑落,这首歌,悠扬动听,源远流长!