《初三学生作文:心中有支欢乐的歌》
胡天杞童年如歌,是唯一无二的歌,是甜甜的歌,是只能回忆却没法重播的歌。 滴答滴答滴答在小时候这可不是时间流走的声音,而是夏日雨中,房檐上雨滴舞会的主曲,是溅起的铃铛乘船的号子声,更是我打着巨大雨伞伴水滴游玩的声音。小时候,雨对我来讲很奇妙。奶奶说;那是天爷爷哭了,才有雨水落下。因而每次下雨,我总仰开端对着天说:我不喜欢你,你就继续难过吧。然后雨便真得大了,打在我集水的玻璃瓶上,发出滴答滴答滴答的声音。有一次,雨下了两天两夜还不停,我便跑到院子里,抬头说:我可喜欢你了,你不要再哭了,我都没法捉知了了。说着说着自己居然哭了。奶奶笑哈哈的拉我进去,换好衣服说:看,不下了,去玩吧。果真不下了,只剩下了滴答滴答滴答的声音。北风那个吹,雪花那个飘,伴着奶奶婉转的歌声,冬天到了。我最爱下雪了,喜欢看雪花优美的舞姿,喜欢听咯吱咯吱雪地歌声。每逢下雪,我便夺门而出,伸出小手,去迎接小小的雪花。小脚丫在雪地里踩出吱呀吱呀的声音。这时候,奶奶也决不会拉我进屋。她会说:你玩吧,下雪呀,这是你在收礼咧,这是天爷爷给你的大礼包。因而,我在玩雪前总要说声谢谢。有一年下雪的时候,奶奶生病了,没法在门口看我们仨儿堆雪人了。因而我便把堆雪人的地方挪到了窗户边。奶奶,你要一直盯着窗户,好不好?我坐在床沿上说,你要看见了,过年就得送我一个大礼包。好奶奶笑着点头说。我们仨儿一会半会儿堆不完,便召集四邻八舍的小伙伴一起来堆。有的拿小鉄铲除,有的用手捧;三五个开始堆头,我便开始堆身子。雪一个劲地下,仿佛在唱着首加油歌。雪花静静吻上我们的睫毛,笑哈哈地夸我们好孩子。我们咯咯的笑着说:我们也变成雪人了。哈哈哈。院子里传出欢快的笑声。我们一起把头抬到了身子上,一个高高的雪人耸立在窗外,我们却偷偷地趴在了窗下。屋外院外都静了,雪仿佛也停了。半晌,只闻声屋里响起北风那个吹,雪花那个飘......耶!院子里我们喝彩起来。童年如歌,是无曲无谱却唱得出来的歌,也是只能回味的歌,但我更相信,它也是永住心中的一支欢乐的歌。