《我的家乡在新疆》
显得更美了。 我的家乡在新疆 每一个人都有着自己深爱的地方,那是与生俱来的能力当然,我也不例外,然而,我的爱在新疆——因为,我的家乡在新疆. 新疆是我国四大牧区之一,共有5733.3万公顷地,位居全国第二所以新疆是多数少数民族居住地,他们在美丽的大草原养着牲畜过着原汁原味的生活,正是因为新疆的资源使得牲畜们长得格外健康和肥壮,使得新疆的牲畜做出的美食受到许多人的欢迎,比如:马奶子、烤羊肉串、烤全羊„„这些成了新疆的名吃,许多人都赞不绝口我还十分向往在大草原与许多牲畜生活呢. 新疆正是因为有着辽阔的地域,适宜的气候,复杂多样的地貌土壤以及种种原因被称为“宝地”.新疆出产的棉花、甜菜、油料、麻类、烟草、药材更是闻名全国,全疆现有100多家农业产业化龙头企业现在新疆工业也迅速崛起,因为新疆有着丰富的石油、天然气、煤炭等矿产资源,新疆已经成为祖国西部的一颗熠熠生辉的明珠对外贸易也是今非昔比了,新疆经济也跻身国际市场,实现进一步的腾飞计划. 新疆被称为“瓜果之乡”.因为新疆的瓜果种量繁多,其味道香甜独特,赢得许多人青睐我记得有首歌谣是这样:吐鲁番葡萄哈密瓜,叶城的石榴人人夸:库尔勒的香梨甲天下,伊利苹果顶呱呱;阿图什的无花果名声大,下野地的西瓜甜又沙;喀什樱桃赛珍珠,伽师甜瓜甜掉牙;和田的薄皮核桃不用敲,库车白杏味最佳;一年四季有瓜果,来到新疆不想家新疆的大棚蔬菜、番茄基地更为有名,致使“新疆”一词家喻户晓,人人向往. 新疆的旅游业更是欣欣向荣,因为新疆的地貌致使有了许多名胜古迹新疆的名胜分为两部分,一半为南疆,看的是人为景观;一半为北疆,看的是自然风光南疆著名的有喀什香妃墓、博斯腾湖、克孜尔千佛洞„„北疆著名的有喀纳斯、天山天池、火焰山、魔鬼城„„这些风格迥异、各具特色的景点深受国内外游客喜欢,致使新疆经济不断增长,使新疆不断出名. 新疆有着许多名人,例如:有着“虎门销烟”事迹的林则徐就出生于此;著名的毛泽东主席的弟弟毛泽民的坟墓至今还在燕儿窝烈士陵园内;纳斯尔丁阿凡提更是新疆机智幽默的典范,许多人都很喜欢他呢!像这样的名人还有很多,不过我就不一一介绍了,因为我想恐怕是介绍不完的吧! 爱在新疆,因为它是我的家乡;爱在新疆,因为它美丽无疆;爱在新疆,因为它闻名无疆相信你听了一定心动不已,还等什么,快来新疆玩吧,到时候我一定请你做客! 我们新疆是个瓜果之乡,瓜果顶呱呱呦!阿克苏有甜甜的大苹果;库尔勒有水津津的大香梨;吐鲁番有葡萄;叶城有饱满的大石榴„„ 我们新疆还有许多旅游胜地:吐鲁番、喀什、天池„„其中最值得去的地方就是 吐鲁番,吐鲁番是全世界最低的地方,就好比在锅底,所以是温度最高的地方, 特别是火焰山那里更热。盛夏温度最高时可达到50度左右,相传当年唐僧师徒 经过此处,被困数日,是铁扇公主的芭蕉扇,扇灭了燃烧了几百年的火焰。还有 一个地方值得可去呦!那就是天池,相传这里是王母娘娘的洗脚池。每年都吸引 了成千上万的国内和国外的游客到这旅游,那里清澈的湖水映出蓝天,碧波荡漾, 怎么样?我们的新疆不错吧?热情好客的维吾尔族会准备香气扑鼻的手抓肉招待你哦!