《阿图什市阿扎克乡布亚买提小学意外》
阿图什市阿扎克乡布亚买提小学意外
即将推行的中小学生交通安全意外险,由新华保险承保,保险责任将涵盖上学、放学途中,及双休日、法定节假日期间参加由校方组织的活动时,因交通安全事故所导致的意外伤害,包括身故、残疾、烧烫伤以及医疗费用等。
我校共411名学生,参加意外保险情况百分之百。儿童好奇心强,对任何事物都有探知欲望,且喜欢模仿,这就容易接触危险因素和模仿从电视、电影或连环画中看到的某些危险动作,加上年幼无知,缺乏生活经验,往往对意外事故缺乏警惕性与分辨力。家长及教师要给予高度重视,以免给孩子造成伤害。常见的儿童意外事故包括以下几种:电损伤,如触电、雷击;烧(烫)伤;冻伤,包括局部冻伤和冻
僵;机械性损伤所致的大出血、骨折、脑震荡等;窒息,如溺水、呼吸道异物等:急性中毒,如食物中毒(毒草中毒、毒野果中毒等),毒蛇、毒蜂、毒蚂蚁咬伤,药物中毒、有害气体(一氧化碳)中毒等。
预防儿童意外事故的发生,主要任务在于家长和教师。家长和教师要加强对儿童安全意识的教育,留心观察,时刻叮嘱。