《记住父亲是爱我们的》
记住,父亲是爱我们的
初二(1)班 王志琴
有那么一种爱,在回望的刹那间被受感动;有那么一种爱,在无声的境界里滋润心怀;有那么一种爱,在回忆的时候久久不能平静。
我总以为木讷的父亲永远不会表达他对女儿的爱,直到那次不经意的回眸,我才猛然发现父亲一直在用他自己的方式默默关心着他的女儿,只是我一直未发现而已。
记得那天,像往常一样,我骑车出门前向父亲简单道别“爸,我走了。”父亲正埋头苦干,只轻轻“哦”了一声。每次都这样,没有多余的语言和动作。我骑着车从巷口经过,却没有发现巷口的柿树早已满树金华,摇曳的树叶宣告着秋天的来临,我下意识地仰望了一下柿树高大的树冠,身体不经意的向身后回眸了一下。在拐角处,一个淡淡的人影,构成了一幅完美的画面,刹时定格在我的视线中。这是我十五年来再熟悉不过的轮廓——父亲,饱经沧桑的父亲。父亲那悠长的眼神,目光灼灼、其爱融融地凝视在我的身上。我傻傻地呆在原地,父亲发现我在看他,刹那间手足无措,慌忙地收起目光,羞涩而窘迫的神情中掺杂着孩童般地惶恐,慌慌忙忙地转身走进了家门。我还是久久伫立在原地,呆望着拐角处。摇曳的柿树摇醒了秋日的天空,父亲的眼神——目光灼灼、其爱融融却摇醒了她无知的女儿。原来在我身边,一直有一朵香味回散的花朵,只是我一直都没有嗅到它沁人心脾的馥郁。在那一刹那,不经意地回眸,却铸成了我心灵中永恒的美丽。
父亲曾有过这样无数次的凝望,只是我没有发现,原来命运等待着我把它串成光亮照人的珍珠,照亮我的一生。其实,每个人的父亲都是爱自己的,是多么的深沉多么的厚重,而父亲总是那么地沉默,不会表达他的爱。所以,每个人都要去发现,去感受父亲对我们的爱。记住,父亲是爱我们的。