大大一团棉花糖,高高挂在蓝天上。天天飘来又飘去,小小雨滴里面藏。大家猜猜我是谁,对啦,我就是——云。
我的母亲是地球。太阳公公把地面上的水蒸发成水蒸气,飘到天空上来,遇到冷空气,凝结成水雾,就形成了我。别看到我飘在空中,其实我也是个小胖子呢。晴朗的天气里,小朋友会仰头指着我,一会儿说我像成绵羊,一会儿说我像棉花糖……这时,我们成了最好的玩伴。还有在傍晚的时候,太阳公公又会给我换上一套金色的衣服,我就变成了火烧云,把地上的生物都照成金色的小精灵,在地上快乐的玩耍。随着我越来越胖,我的身体有些承受不住了,于是我决定减减肥,把脂肪甩向树木、大地、湖泊。如果这时,我遇到一个和我一样正在减肥兄弟们我们还会相互比拼,我们怒吼着,翻滚着,追逐着,像一条发怒的狂龙,天地都为之震动了,这时我又成了小朋友最害怕的朋友。
现在,由于环境被人们不断地污染,我还会做一些心不由己的事,那就是酸雨。看着这些带毒的雨滴被我无情的洒下,害的河里的小鱼痛苦地死去,害的庄稼直不起腰,结不出果实,害的孩子们会灼伤呢皮肤…..我感到无比的心痛,可我又没有办法……
我一心想做人类的朋友,所以请大家保护好这脆弱的地球环境,少开车,要低碳出行,不要让任何一片洁白的云彩,变的乌黑;不要让任何一条清澈的小河,变的污水泛滥;我们一定要保护好这颗美丽的蓝色星球。