《我走过的初中岁月》
我走过的初中岁月
如果不是应张老师要求,我恐怕永远都不会写一篇关于我的初中的文章。我并不知道从何谈起,更不知道该对小我那么多的学弟、学妹们说些什么。
我二〇〇四年至二〇〇七年就读于古城初中。小学毕业后,很多朋友去了驻马店读书。我留在了古城,想着只要我可以,我可以比他们都优秀。现在很多当时的朋友都失去了联络,谁都不知道各自度过了什么样的岁月。那时,根本不懂分别为何物。
开学时好多男生睡在教室的桌子上,因为寝室床位不够。我和几个人讲话被一个老师听见的,他告诉了当时的班主任。于是我们几个被揪了出来,挨了耳光。她很年轻,打我们的时候戴着太阳镜。另一件事是我的床铺被人占了,而一个老师并没站在我的一边。我只能睡在地上,夜里我偷偷哭了好久。那时我开始意识到,别人并没什么义务在乎你的感受。或许从那时,我开始不那么外向了,也不像小学那么疯了。我开始封闭自己的心,说话仅仅说出心中所想的一半。我也开始努力了,努力学习,看很多书。
我的成绩不错。学习这种事情,只要你愿意投入时间,不可能差的。记得那时食堂的饭菜很差,改善生活的方式是几个朋友到小卖部吃泡面,再用小叉切两根火腿肠。学校偶尔会组织班级到操场除草,我们边装着拔草边讨论看过的世界历史。中招前我拼命地学习,中午都不睡觉,数学老师叫我出去,告诉我“以你的成绩,不必那么努力”。初一的班主任冬至时叫我吃饺子„„初中岁月里,我也有那么多美好的回忆。那么纯粹,白衣飘飘。现在的我经历了更多的事情,回首那段初中岁月时,恐怕永远都不可能分清我究竟得到了什么,又失去了什么。
那时的我不会想到,有朝一日,我会徜徉于象牙塔内,畅游于知识的海洋。那时没用过计算机的我成为了计算机高手,没看过几部电影的我已经具有一些鉴赏能力,没读过几本小说的我已能直接阅读原著„„不会想到,我的前方还有那么广阔的天地,那么多优秀的人们。现在我唯一能奉劝你们的是:不要停下来,因为你们还没游到真正适合你们的海洋。
最后,祝愿你们早日实现自己的理想。