《成长岁月 青春无悔》
成长岁月 青春无悔
青春是人生最美好的,犹如一日之晨、四季之春,犹如朝阳喷薄欲出,犹如花朵含苞待放,犹如骏马奔驰在草原,犹如雄鹰展翅在蓝天,犹如猛虎呼啸在山林。
冰心老人曾说过:“人生之路,爱在左,情在右,脚踏荆棘却不知痛,泪在流却不是悲凉。”或许,确实如此,青春,即是此条人生必经之路。青春,是泪与笑,愁与情的细丝锁交织成的网。
青春,是幻想的代名词。青春的时节,是一个复杂的时期,他早已脱去了孩童的稚气,更多的是增加了一份成熟的魅力。或许就是这样,我们总是渴望心灵的纯真,却又不得不去接受那些世俗的耳濡目染。青春的幻想,不再只是那童话般的美好意境,思想迈步,开始纵观古今历史长卷,看庭前花开花落,望窗外云卷云舒。
青春,是理性的代名词。青春的年代,责任于理想共存,知道了“人在江湖,身不由己”的概念。面对街头那些求助之人,开始多了一份戒心。因为我实在不知道,在下一个路口,遇到的将会是什么。人心险恶,世态炎凉。一次又一次的受骗经历使我不再泛滥那如堤的同情心。面对着这一切的一切,我明白了我必须扛起的那一份责任,那一份与生俱来的却到了青春才明白的责任。理性的思维中,便也多了一份沉甸甸的责任和追梦的艰辛。
青春,叛逆的代名词。青春的季节,总是喜忧参半,风雨同舟。开始学习他们那些酷酷的行为,回到家中,书包一扔,电脑一开,凳上一坐,双手一拨,进入了游戏状态中。家长不停的唠叨,却只是徒劳无用,依旧沉迷其中。渐渐地,厌倦了,疲惫了,于是,回归正常。却发现,这一切都消逝的太快,过去的早已无法挽留,只能放开心胸去面对。
时间已逝,蓦然回首。已明了,这一切都太快,昨天消逝的,今天早已不在。走过花季雨季,风雨相依,只是那些年华不再来。
青春无悔,无悔青春!