《命运掌握在自己的手里》
命运掌握在自己的手里,而不是别人的嘴里,
每个人都有成功机会,看你给不给自己机会
一个男人用自残的手段取悦你的时候,千万不要因此感动,这类人通常都有暴力倾向,今天烟头烫在他身上,明天就可能用烈火烧烤你,敢于对自己下手的男人,通常也敢对别人下手。 死在哪里,都不要死在别人的嘴里】
马云开始创建阿里巴巴的时候叫了自己大学里最要好的24名专家教授商讨自己的项目。结果23个反对、1个不表态。
如今创业成功的马云多次演讲中发表观点:“一件事情给十个人说,九个反对,这个事情就能干;如果九个人都说能干,其实那就干不成了”。
亲情和友情并不代表专业。
人一辈子之所以不能成功的原因就是跳不出自己现有的生活圈。换一群朋友交一交, 命运就能发生改变!
这世界永远有机会,永远不缺机会。最早有了微软,别人觉得不可能再出现微软这样的企业了,可又有了雅虎,有了谷歌。
不要跟着别人走,需要思考未来5年以后、3年以后社会需要什么,这样就会有机会。