《雨中情【作文】》
一篇 雨中情
在人生的跑道中,总会经历许多难忘的回忆。它们就像一个漂流瓶,不停地漂浮在我的脑海中。忽然,我又想起了一件事。
这件事发生在星期天。那一天,我兴致勃勃地乘车去动物园玩,可是天有不测风云,刚刚到,就下起了倾盆大雨。我只好闷闷不乐地乘车回家了。
车里的空气真闷啊!我此时心中恨不得赶快回到家。车里的其他乘客也应该和我一样吧。回家的途中,车厢里静悄悄上的。忽然,一种叫声打破了这沉静的局面。我和其他乘客不约而同地仰起了头看了看外面,原来,是一位残疾的老人家用手推着轮椅不停地追着汽车,说:请等等!请等等我!
那位老人的双手骨瘦如柴,那饱经风霜的脸上显现出一条条皱纹和斑点。整个身子湿淋淋的,就像一只落汤鸡。虽然那位老人不断地喊叫,但车上的那名售票员并没有丝毫表情,司机也没有留意那位来人,仍旧开车,但我从他们那怜悯的眼神中看的出,他们其实都是很关心老人,包括车上的乘客。
雨越下越大,老人的声音似乎也变得嘶哑了,雨的声音掩盖了那几乎绝望的叫声。那一滴滴无情的水珠洒落在老人枯瘦的脸颊,更显得老人的悲惨。
终于,售票员阿姨忍不住,叫司机停车。然后开了门,不顾那磅礴大雨便从后门冲出去把老人推上车里,其他乘客和我都松了一口气。显然,他们都在为老人担心,然后,一波未平一波又起。
原来,老人的车轮太大,卡在车梯的裂缝中了。售票员阿姨怎么努力,始终不能把车轮推上去。忽然之间,人影一闪,原来又有两个大叔叔帮忙了!我和其他乘客不断地为他们打气:加油!加油!一二三!终于把轮椅推了上来。那满天的乌云被我们的精神所感动,过了一会儿,又变成了艳阳天了!此时,车上所有人都冒出晶莹的泪花。是啊,雨天虽冷,但它冷不了那热情的心,那善良的心。
这件事,也许就是人间真情的最好一个证明。人间处处有真情!
二篇 雨中情
昨天,我在回家的路上,遇到了一件非常感人的事情,虽然下着雨,但是整个景观却很美丽。其实,在我的生活中,我见到到许许多多的感人事件,但是这件事情却不一样,它深深地在我的心中烙下记忆。
当时,正好赶上放学时候,老天爷可能很生气,所以就将好大的雨撒在人间。由于天也快黑了,所以同学们都急着回家,好多有钱的孩子们都被私家车接走了。眼睁睁地看着同学们一个一个地离去,我却很无奈。
不过,为了回家,我还是努力地顶着风雨回家走,好的是有一把伞,但是也挡不住无情的风雨。正在我拼命在往家跑的时候,一动人的事情映入了我的眼帘。我看见前面有一个残疾老太太倒在路边,许多车辆都无视地飞过,只有一个小姑娘撑着雨伞慢慢地向她走来。
当时,小姑娘也一手拿伞,一手交将老太太扶着慢步向前走。我看得都感动了,忍不住了,也跑向前一起帮着她们往回走。走着走着,我感到这地是人间的真情,虽然我们没有给老太太足够的温暖与方便,但是总比无视而过的私家车高尚百倍。
回到家后,我将这一幕告诉妈妈,妈妈夸我是一个助人为乐的好孩子。在我的心里,那是在雨中发生的感人故事,所以我永远都忘不了这段刻骨铭心的雨中情。