《作文《雨中情》》{关于雨中情怀的作文}.
作文:《雨中情》
人与人之间需要关爱与信任,但如果没有关爱与信任,社会就会面临各种危机。只有架起信任的桥梁,人人相互关爱,才能构建一个和谐,充满爱的世界。多一些关爱,多一些信任,世界才会更美好,生命才能更加绚烂。
雨中情
每当我看到那红彤彤的苹果时,我的思绪就情不自禁地飞到那个暑假,那个细雨朦胧的早晨.
暑假才刚刚开始,小孩子们还没玩够,整个城市就被连绵不断的阴雨天气所占据。这雨虽然给庄稼带来了丰收的希望,却给人们带来许多不便······
那天,我从同学家回来,我打着伞,一边在雨中漫步,一边欣赏着雨中的景色,沐浴在雨中。马路上闪着白色的光芒,两边的树木经雨水的冲洗更加翠绿了。这时,一位年过花甲的老人与我擦肩而过,他穿着的衣服十分单薄,他那弱小的身材,仿佛一阵风就可以把他给吹倒,但他还挑着两筐沉甸甸的苹果,在风雨中一摇一摆地走。也许是心急,也许是路滑。在马路的转角处,只见他脚底一滑,身子一歪,扑通一声重重地摔在地面,再也起不来了。两个筐放倒在马路旁,又大又红的苹果滚得满地都是。
老人趴在地上,嘴里不停地说;“我的苹果,我的苹果······”路人围了一圈又一圈,七嘴八舌地议论起来,可就是没有一个人敢上前扶老人一把。一位阿姨刚想走上去扶起老人,但这时,旁边的一位阿姨拉住她,说:“你上前扶他,如果这位老人说是你撞到他的,那你不是被冤枉了吗?”听了之后,那位阿姨犹豫了一下,最终没有去扶老人。
这时,一位年轻的叔叔走上前,把老人扶起来。老人脸色苍白,老人脸上开被划出了一道口。叔叔掏出一条手绢,擦着老人脸上的血迹,然后背着老人向医院走去。
行人们被叔叔的一举一动感动了,不由自主地捡着地上的苹果,马路上顿时热闹起来。不一会儿,那位叔叔又回来了。我想:他应该是会来捡苹果的吧!果然不出我所料,那位叔叔蹲下来,捡起一个苹果便用手绢擦干净,然后放回筐中。最后,两个筐中又再次装满了又大又红的苹果,闪着亮晶晶的雨水。叔叔挑起这两筐苹果,大步流星的走向医院。过了会,人群便散开了。
这一切,发生在我眼前,这样突然,有那样迅速地结束了。我还没看清楚那位叔叔长什么样,他便消失在绵绵的细雨中······
人与人之间需要关爱与信任,但如果没有关爱与信任,社会就会面临各种危机。只有架起信任的桥梁,人人相互关爱,才能构建一个和谐,充满爱的世界。多一些关爱,多一些信任,世界才会更美好,生命才能更加绚烂。