《四年级下5单元作文人教版新课标:强与弱》
四年级下5单元作文人教版新课标:强与弱
宽广的马路上疾步快行的路人,往来疾驰穿梭的飞车,笨拙的公交熙熙攘攘与一同。城市的清晨,笼罩的是繁闹和喧哗。
城市的法则,强者得以生存,弱者给予淘汰。然后选择默默的离开,远离到他乡。强者和弱者像是南极和北极,在地图上相隔着左眼到右眼的间距,事实却隔着四个赤道的距离。有时我在想,为什么会有南极和北极的出现,那么的寒冷人类都无法生存,但既然出现在这个地球上也就必须有着它的价值。倘若没有两个极地的出现,又怎么会有企鹅、北极熊这样的物种,又怎会有那些勇于去探险的科学家!?
四十多亿年前形成的地球,五亿年前才有了生命。生命的出现也就意味着,强者和弱者的必然出现,因为这是生命的两极。强者永远站在闪耀的光环下听着众人的吹捧,弱者在角落享受一个人的时光。
就像跷跷板,上升的一方享受着高于地面更广阔的土地更干净新鲜的空气,落地的一方品尝着泥土的芬芳。但跷跷板亦不是永远一方高一方低,力量相等时又会出现平衡的现象,但这种情况却少之又少,所以,或许必须就要有一方强,一方弱。
小时候每每看动物世界,看到可怜的鹿,被凶猛的老虎厮杀都会同情鹿憎恶老虎的凶残。长大后,才知道,若鹿不成为老虎的美餐,幼虎就要活活饿死。老虎是强者,鹿必然是弱者。但鹿却不只是曾经让我同情和可怜,更多的是它也实现了它最大价值,为另一个物种的新生命提供成长的营养。
生命必须有强有弱,事情必须有对有错。虽然没人愿意做弱者,但软弱不是失败,正因为有它与强者的并存,生存才能有意义。
若一味的追求强者的花环,失去了真实的自己,又何尝不是一种软弱?!
作文频道编辑为大家整理的四年级下5单元作文人教版新课标就到这里了,希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。