就在我以为安全时,“扑通”一声从草丛中飞出一只野鸡,差点没把我吓倒。接下来是
时要求下山的声音此起彼伏,正当我们收拾东西准备下山时,忽然身边传来一句有力的话语:“小伙子,走呀,坚持!”我们不约而同地回头一看,一位白发苍苍的老爷爷拄着登山杖,迈着矫健的步伐从我身边走过,汗珠顺着他斑白的两鬓滚落下来。
望着老爷爷远去的背影,我们都感到了一丝惭愧,顿时一股勇气充满了我们的心头。不知谁说了一声“走,我们继续爬!”大家把背包往身上一背 登山小队又出发了,每个人的脸上都多了一份坚毅,越往山顶爬风越大,我们互相鼓励着,互相搀扶着,向山顶攀登,老爷爷的话就像牵引绳一样拽着我们努力往上攀。终于到了山顶,我们四目远望,城市的美景尽收眼底,用汗水浇灌的石阶,全部踩在我们脚下,我们战胜了大山。