《小学作文:我战胜了胆怯》
我战胜了胆怯
人的一生中,总会有胆怯,但在那一次,我胜利了。
我从小在老家长大,父母在外打工,我变的胆小了,甚至经常害怕。吃东西时不敢自己点,有要求却不说……这些缺点一直困扰着我。一次放暑假,爸爸妈妈又得上班,他们怕我寂寞,便把他们同事的女儿——朱钟情接到我们家里,我们一起玩耍、写作业,每一分每一秒都过得十分快乐而又充实。 时间一点一滴的过去,我们要吃午饭了,便拿上钱到楼下吃东西。
她带我到沙县小吃买东西吃,红色的大字在阳光下闪闪发亮。我们走了进去,她先点了一份饭菜,我想:“朱钟情都能行,我也能做到!”她见我站在哪儿发呆,便说:“你快点呀,我们一起吃!”我点点头,深吸一口气,向老板走去,鼓起了勇气:“我要……一……份拌面!”我长长地呼出一口气,露出了甜甜的笑容。
饭菜一会儿就好了,但不知为什么,这面吃的是那么可口,我想:“可能是我第一次自己鼓起勇气点菜的缘故吧?”
晚上,我争着向妈妈诉说着我的“成绩”,妈妈夸我长大哩!