《初中作文不要胆怯》
不要胆怯,勇敢去做
一年六班 杨安琪
月已中天,灯渐阑珊,乳白色的月光透过窗户洒向屋内。我静静地坐在窗前,望着那轮月,惺忪中眼前又浮现出舞台上的那一幕,于是清醒的睡意,更加珍惜这奋斗,因为他教会了我“不要胆怯,勇敢去做。”
“咚”一阵巨大的声响,打破了这屋内的宁静,戛然而止的音乐声中伴着“怎么了”“没事吧”的询问。如同正翩翩起舞的蝶突然折断翅膀,舞蹈室中央的那个女孩在一个不经意的转身中跌倒在地,小腿在与尖冷的镜子“接吻”时也留下了鲜红的唇印,老师家长们纷纷找来纱布,止痛药,包扎,好不容易止住鲜血,最后在医生的诊断下还是重度感染。这个不幸的女孩,就是我。
舞蹈比赛已迫在眉睫,而我却因这突发事件导致不能参加比赛。坐在角落中,指腹轻划舞杆,眼中流露出难以抑制的悲伤,恰恰与这腿上层层的白纱布相衬。望着镜中颓废的自己,真的好不甘心。最后,在老师的劝说下我还是决定任性一次,我一定要参加比赛!
舞台上无数聚光灯闪耀,舞台下一颗倔强跳动的心正在沉默,“到你上场了”被这突如其来的话一惊之后我努力站起,向舞台一瘸一拐的走去。舞台与地面交接的三层台阶,在我看来却是这样陡。“不要胆怯,勇敢去做”,信念在呐喊!
忍着那剧痛我含泪上场:一身黑舞衣,脚穿白舞鞋,加上这昂首的身姿,如同一只高傲的黑天鹅。就让我释放自己吧!让我勇敢一次!舒展的舞姿那样美,脚尖轻点地面,留头,旋转„„“不,我不行了,我会跌倒的!”恐惧在呐喊。 “不要胆怯,勇敢去做”,内心深处的那股力量如泉水般涌出。对,我要勇敢!一圈一圈又一圈,音乐更加激昂,腿部的疼痛早已烟消云散,我再不会跌倒,因为心中有信念,“不要胆怯,勇敢去做”终于,在一个完美的谢幕后台下响起了暴风雨般的掌声!