《做个“胆怯”的人》{关于胆怯的作文}.
做个“胆怯”的人
别的同学敢闯红灯,我不敢;别人敢在上课时睡觉,我不敢;同学们敢在试卷上画画,我不敢;朋友们敢随便在公园或学校的花坛里摘花,我不敢;……我有太多太多的不敢,写个日记非得打草稿;小考试都要全副武装;回答问题总要把答案在心里说个三四遍……
有一次,老班正在讲重点题目,我的同桌却在偷偷写作业。我悄悄对他说:“嘿,你在班主任的课上写作业,不怕被训吗?”我同桌倒不怎么担心:“不要紧,我用书挡住,老师看不见。”但是,后面同学发现了,毫不留情地大声报告:“老师,他在写作业。”老班黑着个脸,铁面无私地将我同桌的作业给撕了,还狠狠地批评了他。我想:胆怯也是对的嘛!
胆怯的意思是指胆子小,不敢尝试。而我的“胆怯”却是不去做那些不应该做的事,做事前三思而后行。 有的时候,胆怯也不是一件坏事。