关于胆怯的作文
从此,我不再胆怯作文 日照市新营中学2011级10班 李子轩 小时候,我很怕黑。大约是听长辈们讲那些吓唬小孩的故事的缘故,我总是认为前方的那一片黑暗里,有许多凶恶的游魂和厉鬼,以至于我不敢单独一人行走在漆黑的小路上。 可是,事情偏偏与我的意愿相反,在我放学回家的路上,就有一段少有人经过的小路,因此,我下午总是赶在天黑之前回家,让黑暗无法阻挡我前进的脚步。 一天下午放学后,我有事晚走了一会儿,天空却有意阻碍我,早早地将夕阳收敛在天边。我在小路入口处徘徊,拿不定前进还是后退的主意。要是前进,张牙舞爪的“鬼”必将蜂拥而至;若是后退,路远费时不说,家中的父母一定会担心,引起一些不必要的麻烦。 我向那漆黑而不见尽头的小路看了看,咬紧牙关,重振精神,跑进那无边的黑暗里。一路上,除了耳旁的风声,什么声音也没有;除了周围的草木和远处的街灯,什么东西也没有。这条让我心惊胆寒的小路,根本就没有“厉鬼”和“游魂”。我一口气穿过了小路,尽头,是灯火通明、车水马龙的光明世界。 其实,使我害怕的不是游魂和厉鬼的传说,不是那看似无边的黑暗,而是我自身的恐惧和胆怯。只有用勇气和信心来战胜它们,才能见到乌云散尽后的万里晴空。从此,我不再胆怯。 如果胆怯是肆虐的旱魔,那么勇气就是滋润的甘霖;如果胆怯是上古
的九乌,那么勇气就是射日的后羿;如果胆怯是猖狂的云雨,那么勇气就是高傲的海燕。 生活中,有许许多多漆黑的小路,它们有的充满坎坷和未知,有的将我们的勇气一次次挫败,有的则不堪一击。不管面前的困难看似多么强大,只要我们跨上自信之马,拔出勇气之剑,勇敢地同它们战斗,再长的路也有尽头,再强大的困难也会被战胜。 从此,我不再害怕独自一人穿过小路,不再害怕面前的挫折和困难。