《小学作文《战胜胆怯》》
战胜胆怯
回首小学六年的生活,我难忘第一次戴上红领巾时的自豪,也很难忘第一次数学考试不及格的挫败。特别是那一次参加跳长绳的经历,更是记忆犹新,因为我第一次战胜了内心的胆怯。
那是五年级的一节体育课,老师带领我们全班同学开展“集体跳长绳”活动。这对于胆小的我来说,简直就是晴天霹雳。一想到上下翻飞的长绳,我立即心跳加快,两手冰凉。跳绳活动开始了,负责摇绳的同学各自握着绳子两端有节奏地甩动,半圆型的长绳在空中划着美丽的弧线,犹如彩练上下翻飞。眼看着前面一位位同学跃绳而过,那矫健的身姿真让我羡慕。我排在队伍的最后,好几次快排到时,我都悄悄的又站回到队尾。体育老师发现了我,高声喊道:“不要躲,往前跳。”很快又轮到了我,望着体育老师严厉的目光,我知道这次再也无法逃避了。我的心跳随着绳子“啪啪”的落地声怦怦加速,我的双眼紧盯着绳子,觉得它摇得越来越快。犹豫之中,我伸出左腿,却又收了回来。哎!既害怕甩动的绳子打到我的身上,又害怕跳在中间时绊停了绳子。“勇敢些,找准时机冲进去。”不知谁在为我鼓劲。刹那间,我闭上眼,绷紧全身肌肉冲进长绳中。我一心想着快速逃出去,脚底一滑,狠狠地摔在了地上。接下来的几次,我更加害怕了,每次都如临大敌,在屡试屡败中,我不禁有些垂头丧气。
然大悟,进绳应在绳子落地后,等绳子再落下来,接近地面时起跳,随后立即冲进去。我兴奋地跑到队尾,此时地我不再紧张,自信地冲入绳中,准确地起跳,敏捷地离开。“成功了!”大家为我鼓掌欢呼,我终于有了“0”的突破。紧接着,我又成功地跳进2次、3次 …… 快下课时,我已经不再对跳绳有恐惧感了。而现在我还特别喜欢上了跳长绳运动!
每当回想起这次活动,我心里都是美滋滋的,我清楚的知道,困难在懦弱的人面前,会显得可怕,而在勇士面前却是渺小胆怯的。在学会跳长绳的过程中,我战胜了自己的胆怯,我体会到恐惧只会把事情变得更糟,面对挑战,躲避是雪上加霜,而只有静下心来,认真观察,仔细思考,才能挑战成功!