《难忘的一件事》
难忘的一件事
母爱如明灯,照亮前进的道路;母爱如火把,点亮生活的信念,母爱如船只,载着我们驶向成功的彼岸。一次难忘的事,让我读懂了母亲。
刚升入初一,功课渐渐多了起来,只要过周末一回家我没有跟爸爸妈妈打招呼,直接进了房间,打开电脑玩了会,妈妈敲着门说:“赶快复习功课吧,你不是说下周一就要考历史了吗?还不看书,你准备考多少分?”我越听越不耐烦,朝妈妈吼道:“别说了,作业够多了,回家还不让放松,你烦不烦几个字有什么可看的。”说完后,我的目光又转移到了屏幕上。
又是五天,我的心情从星期二开始就不好,因为那张历史卷我才考了54分,我把卷子装到书包里,打了一辆出租车回了家,刚一进门,妈妈就发现了我的不对劲,张口就问:“是不是考砸了,得了多少分?”我站在门口没有说话,妈妈拿过我的书包,拿出了那张我考得很难看的卷子,我悄悄望向妈妈的眼睛,那其中分明有怒火在一团一团地烧着,妈妈瞪着我,吓得我连忙低下头:“你看看你这卷子,容易背的不会背,会背的又不想写?以你这种成绩还想不想念了,不想念就退学。”我小声地嘀咕了一句“退学就退学。”说完便跑进房间,反锁了门,趴在床上泪如雨下,不一会,我止住了哭声,打开电脑玩了起来,正当我玩游戏正起劲时,一个陌生的窗口弹了出来:
“有心事”
“嗯,刚和我妈吵完架”看到有人听我诉说心事,我把一肚子的话都对她说了出去。 “其实你妈也是为你好。”
“唉!”看对方的语气,我也没兴趣说下去了,刚打开门准备去喝水,我就听到了妈妈对爸爸说着话。原来和我聊天的一直是妈妈........
第二天,妈妈坐在我的床边,看着我醒过来,就跟我道歉,我扑进妈妈的怀里,哭了起来。