《第一次做饼干作文400字》
那一个个小巧玲珑的饼干,不正是我和妹妹做的饼干吗?
做饼干首先要准备好黄油、鸡蛋、白糖和面粉。我先把黄油溶化,再放入糖,拿出手动打蛋器,把糖和黄油搅拌在一起,放入蛋液进行搅拌,最后筛入面粉继续搅拌。接着把它搓成面团。
面团大大的,散发着诱人的香味,我用擀面杖将它擀平,再拿来模具。这些模具特别可爱,有松树、房子、小花、爱心&&各种各样的。我先选了一座小房子,把它按在摊平的面皮上,用手压几下,把它压实。用同样的方法,我把一个个模具都按在了面皮上,然后我把模具一个一个小心翼翼地取下来,一条条小鱼、一棵棵松树、一朵朵花形的饼干出现在我的眼前。看着这些造型可爱的饼干,我高兴得手舞足蹈。我把饼干放入烤盘,再放入烤箱。大约过了二十分钟,烤箱里飘出了一阵阵奶油的香味,我馋得差点口水都流出来了。又过了一会儿,饼干出炉了,那香味飘满了整个屋子。我马上拿了一块小鱼饼干,咬了一口,哇!真是太好吃了,松松的、脆脆的、香香的。我高兴地拿了一块爱心形饼干给妈妈说:妈妈,你也尝尝吧,很好吃的!
我和妈妈吃着我第一次亲手做的饼干,心里有说不出的高兴!