将离开小学作文
那次,我流泪了
我是一个坚强的女孩,很少哭泣,可是上次我最好的朋友??菲离开时,我却哭得稀里哗啦的。
在学校的大门口,是我和菲初次相遇的地方,没想到也是我们分别的地方。两天前,老师宣布了菲即将转学的消息,当听到这消息时,我十分震惊,一时楞在那儿不知所措,这时,菲走来了说:“你是我最好的朋友,明天我就要走了,希望你能在大门口送我。”说着,菲轻轻转过身去,擦拭去眼角的泪。
一幅幅开心的画面出现在我眼前,可是现在,我们即将分开。看着菲眼里噙着泪,一步一回头,不停挥着手,慢慢消失在路口,我再也忍不住了,泪水像掉了线的珍珠一颗颗滴落下来,我在心中默默念着:海内存知己,天涯若比邻……