新闻大求真>观后感200字
安全,这个词语大家都十分熟悉,可是,有谁能真正这样做呢?今天,《新闻大求真》这个节目,让我真正明白了,怎样才能让自己安全。
开头,主持人让座一个游戏,这时,只见一个男人推着一个重达8吨的大卡车出场,我惊讶地愣住了,这个男人可真是一个大力士呀!主持人让五个小朋友与他比力气,在中间放块玻璃板,只要能往男人那一动就赢了。开始!第一个小朋友前去,板子纹丝不动,过了一会儿,第二个小朋友来了,板子依旧丝毫不动,小朋友们来了一个有一个,板子仅仅是晃动了几下,男人赢了,然而,当儿童五个人一起同时出发、用力时,儿童赢了,一测试,推力竟然达到了627公斤,因为力量同时发出时,所产生的推力是最大的,在踩踏事故中的力量,那就得几吨啊。为了防止发生事故。在人多的时候,我们要双手交叉放在胸前,给胸一点空间,弯腰前进,才能预防伤亡。
紧接着又说了鲁贝贝这个小男孩被车撞、哨子卡喉、被油崩,的经历。
一件件关于安全的事,为我们敲响了警钟,生命是自己的,我们要对她负责,好好保护她!