《记忆中最美好的片段》
记忆中最美好的片段
时间的车轮缓缓驶过,一个个镜头从眼前闪过,一切是那么美好„„
夕阳摇摇欲坠,无力地洒下那最后的余辉,灰蒙蒙的天空笼罩着世间万物。“明天就该轮到我演讲了。”我默默地在心中念叨着。为这次演讲我虽然准备了好长时间,可是对于不善表达的我来说总是心里没底。于是,我拿出稿子,又开始背诵起来。一遍、两遍„„在背诵之余我又反复琢磨、推敲,哪个词该重读,哪句话该上扬,最后甚至搬来了我那教语文的妈妈给我当观众,为我点评,指导。虽然妈妈一再给我打气,心中那只蹦蹦乱跳的“小兔子”还是不知疲倦地东撞西撞。
第二天一早,一层薄薄的白云将阳光轻轻的遮住,教室里是那么的安静,柔和。时间马不停歇,语文课,在一分一秒的倒计时中来到了。“下面,请11号同学为我们进行今天的演讲。”老师一秒都不耽搁的准时宣布。没办法了,硬着头皮上吧!我正了正身子,“壮士一去兮不复还”,我一咬牙,腾地从座位上站了起来,大踏步的走上了讲台。
窗外,那调皮的太阳从薄云的缝隙中偷偷的探出头来,向我微微地眨了眨眼睛。“今天就让你见识见识真正的演讲!”我握着拳头对太阳说。目光移回来,啊,那多双眼睛齐刷刷地盯着我,我成了万众瞩目的焦点,这可如何是好。“今天,我演讲的题目是„„”一张嘴,气儿破了,语气中透出了颤抖,双腿也禁不住有点哆嗦„„我顿了顿,看了看老师。老师站在那,微笑的看着我,还朝我点了点头。顿时,我镇定了下来,自信重拾心中。我把目光移到了后墙上,不管了,权当进入“无他”境地。“小草,因为有了理想破土而出;溪流,因为有了理想勇往直前;青年,因为有了理想„„”,在一连串的排比句中,我开启了今天的演讲之程。渐渐地,渐渐地,我的脑中只剩下家里的那面镜子,我的眼中只有给我力量的妈妈,我为马丁路德金那四处奔波的身影呐喊,我为苏珊安东尼那慷慨激昂陈词助威。我 ,忘了同学,忘了教室,全身心地投入到了我的演讲词中。“为了心中的理想,让我们像小草一样破土而出,像溪流一样勇往直前,像雄鹰一样划破长空吧!”我铿锵有力的结束语穿透教室,高举的双臂冲向蓝天„„台下,响起了如潮般的掌声,我如梦初醒„„
白云为我尽情的舞蹈,太阳为我尽情的跳跃,它从云后纵身跳出,将绚丽的光线直射在我身上。那一天,成功的演讲,成功的展现自我,成功的战胜自我,伴随着那一身耀眼的金衣,勾画成了我心中那最美好的记忆。