《记忆中最美好的片段》
记忆中最美好的片段
姓名:辛 露
记忆中最美好的片段
生活就像一台摄影机,它总是把生活中最美好的片段记录下来,让人回忆,我也有我记忆中最美好的片段。
记得七年级时时候有一天,老师对我们说:“今天我要按成绩来排大家的座位。”同学们有的小声谈论,有的心神不定,我也害怕,因为我的成绩不是很好。果然,老师把我排在了倒数第四排,我很伤心,同学们都笑我:“太丢人了!”“终于被排在后面了吧!”我的伤心中又多了一份难过。
回到家里,妈妈看我脸色不太好,叫问我:“宝贝,怎么了?”我的眼里闪着泪光,不知道怎么说出口。“妈妈,老师今天按成绩排座位,我被排到倒数第四排了。”我哽咽地说。妈妈先是愣了一下,然后装着若无其事地样子说:“没关系,宝贝,请你相信妈妈,我有预感,你明天一定会坐到第一排的。”由于那时我上七年级,所以很容易相信,我说:“真的吗?”妈妈给了我一个“神秘的微笑”,就走到厨房里去做饭了。
第二天,老师果然把我排到了第一排,放学后,就赶紧回家告诉妈妈,妈妈满脸笑容,高兴地说:“看我预言的准吗!”我说:“嗯,呵呵!”
第二天,老师把我叫到办公室,对我说:“昨天你妈妈来过了,她说,她希望我把你安排到第一排,给你一个最好的位置,就是希
望你好好学习,她不求什么,只求你能完成她的希望,我„„”之后的我没有听,我只知道了妈妈对我那么好,我„„
妈妈,你的爱,生活已记录下来,你对我的付出,我已全部感到,这记忆中最美好的片段,是由你一人配合拍摄的。