《2014年江苏南京中考满分作文:只是因为那本书》
2014年江苏南京中考满分作文:只是因为那本书
2014年江苏南京中考作文真题:
请以“只是因为 ”为题写一篇作文。(50分)
要求:(1)从“那本书”“那条路”“那个人”三个短语中任选一个,填在横线上,将题目补充完整;(2)文体自选,不少于600字;
(3)不得出现真实的校名、人名。
满分作文展示:
只是因为那本书
好书是有味道的,它的香在你认真品读后会自动进入你的脑海。只是因为那本书,我学会了坚强。
《花田半亩》就是我认为的好书,我看了一遍又一遍,被作者的坚强勇敢深深折服。作者田维病故后,她的亲友把她生前的博客文章和心情随笔集结成一本厚厚的书,这就是《花田半亩》。
田维小时候被确诊患有白血病,但她的妈妈自小把她当做一个正常孩子来培养教育,告诉她,她很优秀,会活得比任何人都出色。
稍微长大一点的她渐渐发现自己与其他同学不同,她不能剧烈运动,易生病,抵抗力弱。她也曾哭泣,妈妈哽咽着安慰她:你很好,在我心里,你是最棒的,最乖的。
田维考上了大学之后病情恶化,在病床上与病魔抗争的时候并没有闲着。她每天用纸笔或电脑记录自己的心情与疼痛。她以前是一个文学爱好者,所发布在网上的文章很快得到了追捧,大家都很好奇,写出这么深入人心的文字的,是怎样一个善良纯洁的女孩。