《追求梦想》
追求梦想,自是一路芬芳
姚玉娇
人生匆匆一瞬间,在物欲横流的世间,人们都在梦想与现实间游弋。生活的快节奏在机器的喧嚣中沉积,越来越多的人的梦想也在疾驰而过的汽车中变得空虚,大人们整日整夜只为生计奔波忙碌,孩子们没日没夜只为成绩疲惫不堪。
也曾在夜深人静的时候,试问自己:真的就将那初生的嫩芽抹杀吗?恍然想起艾米莉•狄金森曾经写过的诗:我本可以容忍黑暗,如果我不曾见过太阳;虽然阳光一给我温暖,那也许会成为更新的荒凉。
想起爱国的屈原,虽惨遭流放,投江而死,但汩罗河畔的佳话一直广为流传。
想起至死不渝的司马迁,经受严酷刑具,可依然“刚直不阿,留将正气冲霄汉;幽愁发愤,著成信史照尘寰”。
既然我曾经有过梦想,又怎么能够容忍它就这样轻易消失呢?
现实将梦想衬托得越加丰满,却也因此显得格外沉重,我们必须用整颗心才能扛起。即使如一缕微弱的光,那也是刺向黑暗的一把利剑。追求---让梦想的大道上一路花开,香气四溢。
生活以冬日的姿态拥抱我,寒风刺骨,瑞雪纷飞。但是寒风吹走了我的骄傲,却凝固不了我的梦想;大雪融化了我的自豪,却搁浅不了我的执著。
年少的我们有什么理由悲伤?年少的我们有什么理由放弃? 清风去,波潮起,笑看烟雨苍茫。为了自己的梦想坚持、付出、追求,前途才会光明灿烂,人生才会更加辉煌!