《南昌的八一公园》
南昌的八一公园
八一公园位于南昌市中心,是一个美丽的大公园。
来到了苏圃路口,远远地就看见八一公园的大门。走进一看,红色的柱子,绿色的墙壁,黑色的牌匾上写着四个金光闪闪的大字八一公园。门顶的横栏上画着五彩的图案。走进大门,首先映入眼帘的就是一个美丽的花坛。许多鲜花盛开着,红的像火,粉的似霞,黄的赛金,白的如雪组成了一条彩虹。
欣赏完美丽的花坛,往左边一拐,就来到九曲桥上,桥身弯弯曲曲,有九个迂回,故名九曲桥,桥上有一座凉亭,彩色的琉璃瓦在阳光的照耀下显得金碧辉煌,桥下是东湖,湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。只只游船轻轻滑过,不留一点痕迹。