《我最爱的老师》
我最爱的老师
五(1)班 赵云瀚 我最爱的老师就是我们的班主任老师——刘老师。刘老师为了我们的学习,天天不辞辛苦,为我们批改作业,批改后还要上课,每一天都是在忙碌中度过的。
刘老师不仅辛苦,还很关心我们,也常常让我们体验到她的可畏与可敬。
我就先说说刘老师的可畏吧,老师最让我们可畏的还是那双炯炯有神的大眼睛。有一次,我在下课的时候叠了一个“猪蹄算命机”,在上课时,我眼睛看着老师,可是心早就飞到“东不拉国”了。想到我的“猪蹄算命机”,忍不住摸了几下。一会儿,等我回过神来,看见刘老师正盯着我,眼里充满了疑惑和责备。我立刻把算命机扔到课桌的桌肚里,继续认真听讲。刘老师就是这样,每当我们上课走神了,思想开小差了,都逃不过她那双会说话的大眼睛。
刘老师的可敬远远胜过老师的可畏。在学校,总是看到她忙碌的身影。早晨,哪个同学没来学校,她会焦急地联系家长,是不是路上不安全?是不是生病了?直到弄清楚才放心。课间她也从不休息,不是批改作业就是帮助生病的同学补课,有时连口水都没时间喝。我们班的成绩在全校都是顶呱呱的,这跟刘老师精心准备每一节课是分不开的。她的课生动又幽默,还制作了精彩的教学课件。每次看到老师那劳
累的身影,我都会感动不已。
这就是我们可畏又可敬的刘老师,她为我们付出了很多很多,我真想对她说:“老师,您辛苦了,我们爱您!”