平凡中的不平凡作文
“平凡”与“不平凡”仅一字之差却有着天壤之别,让我们来道道平凡中的不平凡。
平凡中的不平凡是帮助别人的体现。生活中,有着许多平凡的职业,如:环卫工人,警察,医生,军人„„但在这些平凡的职业中又有着许多不平凡。骄阳似火的夏天,如果没有警察叔叔辛勤的指挥着交通,那么恐怕交通会变得一团糟;白雪皑皑的清晨,如果没有环卫工人不畏艰辛的扫雪,那么恐怕每个人的出行会变得十分困难;抗震救灾的第一线,如果没有军人不知疲惫的救援,那么恐怕不知道会断送了多少无辜的生命。这些造就了他们在平凡职业中的不平凡。
听说互联网;1995年初,他偶然去美国,首次接触到互联网。对电脑一窍不通的马云,在朋友的帮助和介绍下开始认识互联网。后来凑了两万块钱,专门给企业做主页的杭州海博网络公司就这样开张了,网站取名“中国黄页”,成为中国最早的互联网公司之一。其实他的成功不在于他的头脑有多么聪慧而在于他善于观察抓住机遇,从此造就了他平凡中的不平凡。
其实,在我们的学习生活中有着许多平凡中的不平凡,平凡更能造就不凡!