平凡中的不平凡作文
农民工,几个前几年才流行起来的词组,却是现在城市建设中不可或缺的一部分,平凡的不能再平凡,但是有显得那么不平凡。
闷热的盛夏,太阳火辣辣的炎烤着大地,只有我家对面的一座正在建设中的楼房正在施工中,机器的轰鸣声和大功率的空调卖力的发出“嗡嗡”的叫声,才让这闷烦的大地有了一丝生机。
我小心翼翼的把窗帘拉开了一个小缝,吃了一惊,一群皮肤被晒得黑黝黝的农民工在那个楼房的外围墙粉刷,爬上蹿下,他们顶着烈日,满头大汗,可谁也没有在树荫里休息的迹象,都只顾拼着命的干活。
他们每天为精心打扮这座城市日夜奔波,用自己的一身脏、一身劳累换来这个城市的干净、美丽。他们廉价的出卖着自己的劳动力,却为他人创造了>幸福。
其实,在我们所在的城市里有很多像农民工一样平凡而又伟大的人、平凡而感人的事。