今年花胜去年红
生命在于不断改变,在不一样的变幻中爆发火花,实现精彩,朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋,然他们的一生无限精彩,只因他们的每时每刻都不同,似乎一切都是新的,物已至此,人何以堪?
精彩生活每一天
关于生活,你是否想让他像魔术师手中的万花筒绚丽多彩,你是否想让它像画家手中的调色板五彩缤纷,你是否想让它一杯鲜榨的果汁,一枝清香的蔷薇,一首美妙的诗歌?这就需要我们精彩地度过每一天。而不是简单的重复,碌碌无为。
活出不同的今天
美好的时光,会如同一尾红鲤从你手中倏然滑落。抓住现在,活出不同的今天,不一样的精彩。
你若盛开 清风自来
三毛曾说:“岁月极美,在于它必然的流逝,春风,夏雨秋月,冬雪,你若盛开,清风自来。”
张爱玲曾经说过:“因为懂得,所以慈悲。”让世界多一份懂得,多一份慈悲,懂得生命的意义,抓住现在,不要让手中的红鲤偷偷滑落,活出不同的今天,不一样的精彩。创造生命的价值,它足以温暖整座城市,惊艳沉睡的时光。
柔波中的青荇想起徐志摩的旧梦;梁柱间的燕子传递林徽因的诗情;旧日的麦田上唱起召唤海子的歌声。他们与诗歌为友,领略自然之美,每一天都有新的体验,为了诗歌梦,他们每天前行,每天精彩不断。
让我们以理想为帆,(努力过好每一天),寻找属于自己的空濛山色。
活出每一天的精彩
莱辛曾在《金色笔记》中道:只有那些始终坚持自己,走自己的路的人才是命运的强者。
现在,命运就握在我们手里,我们应该把他当成自己手中的一柄利器,为自己开辟出独属于自己的人生,活出一份独属于自己的精彩,每一天的精彩。
生活形于整出于散,形于敛出于显,形于厚出于薄,深邃磅礴的世界止于那么一天的探索不是很可惜吗?别人看见了森林,你只见到了树林;别人见到了泰山,你只看见了石块。人心太宕动,太瑟缩,没有相信今年花胜去年红的勇气,那人生就只能止于一天之间,无限重复了。呜呼哀哉。