因为有800作文
在我的世界里,因为有你,我懂事了。回忆是美好的,而在我脑海回忆记忆本中,写的字最刚劲有力、刻骨铭心的一篇日记,就是记载着我和吴老师发生的一件事。
记得那一天,是如此平静,在一个课间,李欣颖拿着我的语文辅导,满脸遗憾的对我说:“陈灏文,语文老师找你。”我心里顿时充满了恐惧,小心翼翼地打开了本子,只见上面有几个用鲜红颜色打伤的大红叉;我知道,我的灾难就要发生了。
“报告”,我轻声慢不地走进了办公室,只见一个穿着花裙子,头发捆得又高又紧的老师背对着我,坐在办公桌前认真工作。她就是吴老师。
此时,我吴老师转了过来,用那尖锐的眼神瞪着我,比平时升了一个调地对我说:“陈灏文,你这是怎么一回事?”说文,转身搬来一张椅子,我坐下了。当我坐下时,吴老师又严格地问道:“是我以前没有发现你没做作业,还是仅此一次?”这是“吧嗒,吧嗒”几粒豆大般的泪珠,从我眼里溢出。这是,我心里满是愧疚和自责,心里想:为什么我不能一次做好呢?真是自作自受。顿时,我的眼睛红了。吴老师看见我哭了,便马上从抽屉里抽了几张面纸递给了我,我擦了擦泪珠,心情好多了。
我如实的向老师报告了周末的情况,明白后,老师那紧张的脸似乎松懈了下来,眼里放射出爱怜的光芒,慈祥的安慰我:“我知道每个人都要玩,这样你更应学会合理安排时间。这样才能更好的学
习„„”此时的
吴老师变得仁慈了。
“回去上课吧!”说完,吴老师再次把面纸递给了我。这一刻,我从未像今天一样,觉得吴老师是如此的高大。经过这次谈话,我懂得了在学习上懂事;我更努力,更用心地学习,来回报老师对我的引导和老师对我的爱。
谢谢你吴老师,因为有你的陪伴,我成长了;因为有你的呵护,我快乐了;因为有你的鞭策,我成熟了许多。 因为有你,我懂事了。 自评:文章运用了外貌、语言、心理、动作等描写手法,生动的体现出了老师的爱,与自己的自责和愧疚。情感真挚,。