我懂事了 我懂事了
六(8)班 符雨娇 指导教师:杨静
时光匆匆离我而去,也“顺手牵羊”地带走了我儿时的幼稚,无知,现在的我,已经懂事了,已经明白了许多道理。 我长大了,因为我学会了掩藏,而不是选择让人担心。我喜欢黑夜的宁静,喜欢在黑乎乎的夜里哭,也很爱笑。我爱我的家人,我更爱关心我的人。他们总是会对我那么多愁善感的眼泪感到不解,但也会想方设法哄我开心。他们关心我,疼爱我,担心我,而我绝不能总是像长不大的孩子,让他们为我担心。现在,我学会了掩藏我的眼泪,我会毫不吝啬地露出我的笑容。
我长大了,因为我懂事了,儿时的我总无知地认为,妈妈干活是天经地义的事情,而且还认为妈妈干活是很轻松的事。可是,这一切的一切都是我想错了。现在,当我看见妈妈起早贪黑,不辞劳苦的身影时,我的心都会产生一阵酸痛。我心里蓦地产生 种想法;我已经长大了。我应该学会帮妈妈分担一些家务活了,让妈妈都 轻松点儿。于是,我会帮妈妈做家务,而她总是欣慰地看着我笑。
功,我们应该从小就有一颗独立自立的心,不要养成依赖性,世界并不缺少美,而是缺少发现,鸟美在于羽毛,而人美在心灵。
在未来的日子里,我一步步走向成熟。