《祁教师写给初三七班学生的毕业留言1》
祁教师写给初三七班学生的毕业留言 三年,一千多个日日夜夜,就这样匆匆过去了;三年,你们的名字,你们的身影,你们的笑声,你们的一举一动,你们的喜怒哀乐,都深深地铭刻在我的心中,定格我的记忆里。三年,在人生的历程当中,只不过是弹指一瞬。可是,命运注定我们这是不平凡的一瞬。我相信,你们忘不了每天早上我站在教室门口,观外面打扫环境区的同学是否认真,看教室内的同学是否开始忙碌一天的学习任务;你们忘不了班内取得好成绩我给你们每一个人的奖励。你们忘不了我们一起去参加社会实践活动的每一个细节,石林中,沙滩上有我们共同的身影 。师生之情,同学之情,是一种最纯洁、最朴素,也是最坚实、最永恒的感情。随着你们年龄的增长,阅历加深,你们会慢慢感受到这是一种神秘而默契的情意,哪怕是曾经让你伤心流泪的批评,都会成为你甜美的回忆。
作为你们的班主任我也不会忘记驰骋于赛场,挥汗如雨的崔婷,周方园,郭靖,何远航,刘佳强,姜敏,卢慧,杨欢,杜莎,韩秉昌等为班内争光的运动健儿。特别是崔婷为班内得不上奖而抱头痛哭极强的集体荣誉感 令人感动。还记得由于洋、程硕禹代表班级表演的相声吗?那精彩的表演展现了十中的美好蓝
图。是姜敏给提供的词吧。我们的后黑班刘佳欣,孙甜的贡献最大吧。一篇篇精美的文字,一幅幅生动的画面,一个个精巧的制作证明了她们的水平。还记得那场激动人心的演讲赛吗?丁璐代表咱们班热情洋溢言辞精湛,赢得了“一等奖”的荣誉称号,更赢得了现场的阵阵掌声。
七班是一个积极向上的集体,不仅学习成绩不断进步,而且在其它领域里也表现出色,可谓是人才济济。有蓝球爱好者韩秉昌。美术爱好者康婷婷。音乐特长姜敏,温保国等等。特别是三年来持之以恒为同学们服务的杨富,周方园,刘佳强,邬欢,马奇,郝兆宇,于斌,刘浩东,张顺,杜莎等等我为七班而骄傲,为七班而喝彩。
回首我们共同走过的岁月,它是如此的精彩,汗水、泪水、笑声、歌声,我们尽情挥洒,三年,在人生的长河里虽是短短的一瞬,但在我们的成长记忆里,却能绵延长长的一生。时光带不走童年欢笑,距离冲不淡师生趣事,三年初中生活的点点滴滴将成为我们一生中最宝贵的经历。每个人的笑脸,每个人的身影,每个人的故事,每个人的······都将会储藏在每个人的记忆中。
或许三年后,你们怀着同样的梦想一同进入大学的门槛;或许十年后,有人拼搏出自己事业;二十年、三十年后······每个人都拥有属于自己的一片天空,我们还会相聚,还会记得这个班级,这个班里的每个人。
我们一起走过,我们一同分享过成功的喜悦,也一同奋斗每一天,因为,我们是一个班级,一个集体,一个大家庭,身边的每一个人,都是曾经要好的同学;是形影不离的朋友;是同肩共战的战友;是寻找梦想的探索者;是······这一切的一切,都缘于我们所处在这样一个地方——七班。
在这即将告别的时候,我想告诉每个学生:这三年,只是开始,这三年,你们只是收获了知识,你们学会了做人,在将来在以后的漫长人生中,我希望你们能够不要虚度年华,不要碌碌无为,把握人生的每一分钟,全力以赴心中的梦。
这段路,记住我们曾一起走过,但愿在将来我们相聚的时候,能够看到每个人的成功的面孔。看到那时的你们羽翼丰满,勇敢顽强!我希望你们始终能够老老实实做人、勤勤恳恳做事,一步一个脚印,带着勇气、知识、信念、追求去搏击长空,创造自己
的新生活!我们也祝福你们在今后的人生道路上,一路拼搏,一路精彩!