《给初三毕业学生的毕业留言3》
给初三毕业学生的毕业留言
给初三毕业学生的毕业留言
1 任何时候,都不要放弃对美好事物的追求。
你们将从呵护和关爱中走向成熟,你们会看到生活中种种的不如意,会看到社会的黑暗面,请一定不要以偏概全,请相信真善美永远存在,请保持你的纯洁善良,任何时候,永不气馁,追求自己的理想和信念。
2 请爱自己的父母,珍惜与他们在一起的日子。
父母永远会走在你们前面,他们会老,会衰弱,有一天会需要你的照顾,请耐心,就如他们当初对你一样;请细心,他们有自尊,不一定愿意把求助说出口;请用心,如果你有父母需要你的照顾,你是一个幸福的人。世界上对你最好的人,答案永远唯一:父母。
3 不要跟别人攀比,这样你会快乐很多。
生活中总是会有各式各样的人,才能构成整个社会。不要跟别人比,自己就是自己,相信自己有自己的发展空间,合适自己的就是最好的。自己生活在这个社会,不用做寄生虫,能够自食其力,就应该为自己骄傲。
4 尊重他人,善待他人。
5 没有什么东西值得牺牲人格和尊严去索取。
没有什么东西比人的尊严更重要,即便是人世间最美好的感情。只有看得起自己,别人才会看得起你。哭泣哀求得来的东西不会长久属于你。特别是男孩子,记住:男儿膝下有黄金。
6 为自己的行为负责,守时守信。
如果你还在为自己的错误找借口,说明你还没有长大。勇于承担自己的过失并不可耻,反而会让人尊敬。生活中的守时守信会为你赢得很多朋友。不轻诺,诺必行。那些敢于承担大责任的人才是最后的成功者。
7 男生做君子,女生做淑女。
社会的“伪娘”、“假小子”都是不正常的现象,也不会代表今后的主流。另类怪异只能博得一时的出位,最终伤害的是自己。沦为娱乐的工具,大众的笑料。男孩子请注意培养自己的阳刚之气,敢作敢当,勇往直前;女孩子请记住“以柔克刚”,如花的笑靥,如水的柔情才是无往不胜的利器。
8 劳动也是学习,做个勤劳的人。
人生的学习不止有课本的学习,生活中的体验和尝试都是学习,劳动使猿进化成人,劳动使人四肢发达,但是并不会头脑简单。劳动是一种体验,在劳动中可以验证书本的知识,同样也可以享受成功的喜悦。收拾自己的房间,做自己该做的事情,别以学习为借口逃避自己该做的劳动。
9 广泛地读书,开卷有益。
书籍是人类的朋友,书籍是人类进步的阶梯。我们人生的知识绝大部分是从书本获得的。广泛地涉猎各类书籍,是丰富自己的知识的最快最便捷的途径。边读边思考,边读边质疑,边读边吸收。是很好的读书方法。
读到你们给我的信,给我的留言,我无比感动,我对我的职业有了从没有过的自豪感和幸福感,感谢你们的高度评价。你们在感激我,我也在感激你们,你们爱我,我也爱你们。多少年后,也许会淡忘相处的细节,但是,这份真挚的感情永不会忘,铭记心中。有时候,你的感激,你的爱的表达,会改变一个人的人生。