《老师给学生的初中毕业留言》
老师给学生的初中毕业留言
老师给学生的初中毕业留言(一)
知识是升天的羽翼,是恐惧的解毒药,人的自主权深藏于知识之中。让我们争分夺秒,好学不倦,努力使自己成为一个学识渊博、眼光远大的人。
学问是苦根上长出的甜果。
"读书破万卷,下笔如有神。"诚能"破其卷而取其神",则读书作文之道得矣。= 如果你想得到甜蜜,就将自己变成工蜂,到花蕊中去采撷;如果你想变得聪慧,就将自己变成一尾鱼,遨游于书的海洋。
知识是取之不尽的矿山,你越往深处挖掘,你就越会得到更加丰富的宝藏。 鸟贵有翼,人贵有志。立志是事业的大门,信心是事业的起点。
决心要成功的人,已经成功了一半。:
崇高的理想是一个人心上的太阳,它能照亮生活中的每一步路。
不要因为舟升学无望而心灰意懒,要看到你身处的这个时代的色彩,比你想象的丰富得多,你可以作出的选择也比你设想的多得多。
抱负,是高尚行为成长的萌芽;用毅力去浇洒,它就开花!
理想的琴,须拔动奋斗的弦,才能奏出人生美妙动听的乐章。
老师给学生的初中毕业留言(二)
愿你像那小小的溪流,将那高高的山峰作为生命的起点,一路跳跃,一路奔腾,勇敢地、勇敢地奔向生活的大海......
愿你像颗种子,勇敢地冲破泥沙,将嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空。 孩子,愿你快快脱去幼稚的娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。
亲爱的孩子,你有着最令人羡慕的年龄,你的面前条条道路金光灿灿,愿你快快成长起来,去获取你光明的未来。
愿你是风,鼓起白色的帆;愿你是船,剪开蓝色的波澜。生活正在你的前方微笑,勇敢的走上前去,将彩色的人生拥抱。
生活不需要钢盔铁曱,那样的生活不见得坚不可破。生活如水,水能滴石,那是柔的美;生活如歌,歌能醉人,那是心中的爱。生活无需你争我夺,生活不要只求显赫,只要心中有爱,柔美如镜,那里才有真我。你坦然,它灿烂;你险恶,它猥琐。平平淡淡,充实生活,无欲无求,才是大境界,才有大价值。
分别时更懂得珍惜,也就更觉甜蜜,迟到并不等于失去。用平常心去面对友谊,平淡而温馨;用冷静头脑去看待人生,执着而从容。生命之火可他人点燃,生活之路必自己选择。前方的路看似险象环生,真正踏上去才能享受到勇往直前的壮美。
你有天赋,天赋也需呵护;你有性格,性格也必磨合;你有见识,见识也要适时;你有理想,理想更要不断培植。愿意踏实地起步,幻化出搏击的翅膀,直入理想的蓝天。 学会读书,心态自然平和,心事悄悄隐没。读书能心纳万物,读书可吐芳含香,美好生活就从这里起步。书中有明月,明月能换天,书不可无,书不可不读。