请你以“倾听”为话题写一篇文章。立意自定,文体自选,题目自拟。 解题思路:
沟通的目的是理解,不仅需要被理解,而且还需要理解对方。他人讲话时,聆听是一种礼貌和诚挚的表现。此外,客观地替对方着想,听听的内心感受,对于了解他人是十分必要的。即使你不同意他人的意见,也要听他把话说完。相反,忽略倾听将会使沟通失败。
写本题可有如下几种构思:
1、由倾听不同对象带来的感受入手,写一篇抒情文。参
考拟题:倾听让我如此美丽。 2、记叙一次倾听朋友发牢骚的经历,表明倾听的重要性。参考拟题:那一次,我一言未发。