作文小练笔
和谐犹如一幅画,好似一首歌。和谐产生美,和谐生发力量。个人成长需要和谐,社会发展呼唤和谐。生活正是因为有了你、我、他的和谐相处,才有五彩斑斓;社会
正是因为构建和谐才创造了盛世。请以“和谐”为话题写
解题思路: 何谓和谐?七个音符谱写也一首动听的乐曲,叫和谐;七种不同的颜色描绘成一幅幅动人的画卷,叫和谐;人和自然互相协调共同发展,叫和谐;人与人之间的相互尊重与信任、关爱、宽容礼让,叫和谐。企业间只有和谐才能双赢,国家只有和谐才能政通人和,国家之间只有和谐才能互惠;人需要怀有健康阳光的心态与别人相处才能敬业乐群、生活和美;人与人之间的和睦互爱、修已安人才能提升社会和谐气氛。主要观点应是:和谐是一种美,是社
会发展的力量,是人们追求的理想境界。当然可以从下面
写也可以从反面举例,然后揭示不和谐的危害,突出和谐
的重要。 也可正反对比着写。题目很空泛,也很抽象,同学们不可见题先烦,读题则怨,这样自然与灵感失之交臂。得以和谐的心态,借作文去倾诉你的经历、感悟与思考,让心与题和谐起来,让和谐走进你的心灵。 作文小练笔4:
回顾自己的成长经历,有欢乐有悲伤,有成功也有失败,点点滴滴,沉淀在岁月的长河里,都是珍贵的财富。
这一路走来,回首看看,细细体会,有什么收获呢?请以
“收获”为话题,写一篇文章。