妈妈的糖醋排骨作文
写糖醋排骨的作文 ◆江苏省海门市悦来中心小学六(1)班 王舒婷 说起天下的美味,那可真是数也数不清。但让我“情有独钟的”还是——糖醋排骨。这不,今天我又求妈妈为我做这道“美味佳肴”了。 一放学,我飞快地跑回家。还未进家门,一股浓郁的甜中带酸的香味,直沁我的心脾。我再用力一闻,这香中夹杂着醇正的肉香,令我“口水直流三千尺。”我顾不得多想,直冲厨房。 餐桌上,一个白玉般的盘子里正躺着一块块红通通的排骨,它们一个挨着一个,在灯光的映照下显得红润而有光泽。黏稠的汁水均匀地涂抹在每一块排骨上,好似一层美味的果冻,软软的,似乎一碰就会反弹回来。排骨四周散落着嫩绿的香葱,真是“万红丛中一点绿”,使这道菜显得更为鲜亮,更具美感。香葱那独具大自然气息的清香,也让“糖醋排骨”更具诱惑力。 望着这盘诱人的“糖醋排骨”,我不禁垂涎三尺,拿起一双筷子便向它伸去。我夹起一块排骨,轻轻地咬一口,那酸酸甜甜的汁水立刻流进了我的嘴里,此时的肉也变得格外鲜嫩,与浓浓的料香完美融合,渗入到我身体的每一个细胞。我感到全身放松,陶醉其中,吃完一块,还想吃一块,.真是回味无穷。吃完肉,那一根根骨头也是精华。轻轻一咬,里面的汁水立即喷发出来,甜中带酸,酸中带甜,浓郁的骨香在口中缭绕,使我不禁眯上眼,品尝着如甘泉般的汁水。这真是“此味只因天上有,人间能有几回尝”啊! 其实;糖醋排骨的做法十分简单:首先把洗净的排骨放在高压锅里,约过半个小时,捞出排骨,放如油锅中翻炒,接着放糖和醋,过了一会儿,再放入香葱。不到五分钟,一道美味可口的糖醋排骨就做好了。