《有了电脑就不用练字》
有了电脑就不用练字
1.随着人们的生活一天天变好,随着科学的日益精湛,随着网络的分布一天天广泛有条件的人们家里早以有了电脑人们想用打字代替写字也不足为奇人的思想是活跃的、奇特的,他们认为有电脑就不用练字又我什么不对呢?网上的一封邮件要比在邮局寄邮件快得多,在网上打字也比用手写字快得多、轻松得多。 2.有了电脑,不需要花工夫写字。因为科学在迅速发展,有了优秀的先进的工具,干吗还要花工夫练习陈旧落后操作不便的东西呢?对于中国的传统文化,我们要采取扬弃态度,好的要继承,落后的就要舍弃。汉字已经不适应形式的发展,经济的变化,社会的要求。现在,外国的孩子的晚上作业,全是用电脑完成的,没有再用笔写的了。而我们也应该适应潮流,不在用花工夫在写字上面了。
3.电脑是现代社会不可缺少的角色,它已经不再是一种时尚,它已经走入寻常百姓家,人们在这个21世纪的现代社会中就用它来交流;现在,汉字已经落伍了,人们已经不需要它了,人们需要的是电脑,电脑的功能远远超越了汉字。例如,你不会写哪
一个字,在电脑上,只要一查就查到了;要写一篇文章,需要花费大量的笔墨,而在电脑上,就不需要了。因此,我还是认为有了电脑就不需要花工夫写字了。
4.写字用的是右手,只能使左脑发达,而打字是两手开工,可以使左右脑同步发达,使脑筋更灵活我认为,有了电脑,就不用花功夫练习写了。小学生应抓住宝贵时间,为何浪费时间去写字呢? 我觉的没有必要再练字了,因为,现在干什么事几乎都用电脑,现在已经是科技时代,已不需人在本子上写。因为现在已经是信息社会什么都要用得着计算机。因为电脑已经无处不在,再过几年,可能连笔都没有卖的了。从时代和实用角度考虑,习字100%的要淘汰!
5.我认为有了电脑就不需要写字了。因为我们写字是为了什么?不就是为了相互交流的吗? 那么我们有了电脑不也可以互相的交流了吗。在我们写文章时,只要在电脑上打字,病句便可出现一条红色的曲线,使在打文章的过程中避免病句,就比自己写好多了,在写时一些病句就容易被漏掉。而且写的字时间旧了,就可能会模糊不清了,以后再来看写的字时,就看不懂内容了。而在电脑上保存后,哪怕时间再久,当再来看这篇文章时仍然清
晰可见。 小学生应抓住宝贵的时光,只要知道字怎么写就可以了,然后把其它时间用在学有用的知识上。如果平常写字有难看和好看之分,那么用电脑就好多了,它不仅使字体整齐好看,而且可以改变字体和大小,有了这样方便的工具,我们又何必浪费时间去写字呢?电脑还节约时间,又使我们学习的时间得到了提升。