《有了电脑还用写字吗》
有了电脑还用练习写字吗?
电脑目前已经得到普遍应用。它走进了学校、家庭、办公室以及许多公共场所。它帮助人们处理很多文字工作,给人们带来了极大的方便。但是,电脑并不能代替用手写字,我们不仅要练习写字,而且还要写好字。
汉字具有悠久的历史文化,它是古代劳动人民智慧的结晶。历史上涌现出许多优秀的书法家,如欧阳修、王羲之和颜真卿等。他们给我们留下了许多优秀的书法作品。为了继承和发扬书法艺术,虽然处于电脑时代,我们仍然要勤于练习写字。
写字是一个人个性的体现。古语说的好,字如其人。一手漂亮的字体会给人留下好的印象,他是一个人素质的综合表现。因此,在熟练应用电脑的同时,我们还要坚持练习用手写字,以免提笔忘字,成为现代的“文盲”。
练习写字还有益于我们的身心健康。首先它可以锻炼我们的大脑,提高记忆力。要写好字必须保证正确的姿势:身要正,手要稳,这有利于我们的身体健康。另外写字还要心平气和,全神贯注,这有利于我们的心理健康。
综上所述,在当今社会,我们既要应用电脑,也要坚持练习写字。