《催款授权委托书(草稿)》
催款授权委托书
被代理人: 性别: 身份证号:
住址: 代理人: 性别: 身份证号:
住址:
现委托 为 的代理人,在被代理人的授权范围内实行被代理人的债权,依法向债务人 (身份证号: )催讨其于 年 月 日向债权人 所借的借款(包括借款 元及利息 元),要求其向债权人履行债务。 委托期限为自委托书签订之日至所有债权索回之日。
经双方友好协商,本着互惠诚信的原则,就以下委托内容达成协议,并严格遵照执行: 1·代理人处理被代理人债务的调查和催款的相关事宜。债务人还款直接汇入被代理人制定银行账户 ,代理人不得接受债务人还款及相关事项。 2·被代理人授权代理人在此范围内以被代理人的名义从事民事活动:循合法途径督促债务人归还借款及利息。
3·代理人超越代理权限实施的民事行为,由代理人承担后果和法律责任。如果为了被代理人的利益而实施的超越代理权限的行为,事后经被代理人的追认,视为在代理权限内。 4·代理人不履行职责或进行其他违法行为对被代理人造成伤害的,应当赔偿被代理人的实际损失。
5·代理人必须按照被代理人的授权范围和内容,认真履行职责,维护被代理人的合法权益。
6·协议一式两份,自签订之日起生效,双方各持一份具备同等法律效益。