《关于写追梦的作文》
关于写追梦的作文 作者/陈欣 陈怡 登上珠穆朗玛峰,那是我一生的梦想。 ——题记 【开端】 阳光透过绿叶洒在大地上,森林老者猫头鹰博士身边围着一群孩子。“孩子们,你们的梦想是什么?”回答五花八门,有的要当理发师,有的要做发明家,有的想做出世界上最美味的食物。唯独蜗牛柒柒,他想要登上世界第一高峰——珠穆朗玛峰。 这句话一说出口,小蜗牛就听到一片嘲笑声。“哈哈,就他一只蜗牛也想登上珠穆朗玛峰!”“真是太好笑了!”“为什么?其实„„”柒柒没有想到自己的梦想会被歧视。“我一定会成功的,一定!”他暗下决心。 回到家,柒柒把自己的想法告诉了父亲,父亲会心一笑,抚摸着他的脑袋说:“好儿子,想法不错,不过你觉得有可能吗?”“爸爸,为什么连你也不能理解我?为什么?”在柒柒心中,父亲一直占据最重要的地位,可是现在,连父亲都不支持自己的梦想„„ 【起航】 从那天起,柒柒开始变得少言寡语,总是独来独往,每天一个人上学,一个人回家。 日子一天天过去,柒柒似乎已经淡忘了那个梦想。父亲似乎也变了。以前的他每天都会按时给儿子准备丰盛的晚餐;然而现在,父亲直到晚上11点才会回来。父亲的行为越来越异常,他总是买回来一大堆稀奇古怪的东西。 有一天清晨,父亲突然把柒柒叫醒。 他说:“儿子,我们要去登珠穆朗玛峰了!” “珠穆朗玛峰?爸,你在开玩笑吧!”柒柒感到十分不可思议,若不是父亲提醒,他甚至已经忘了那个可笑的梦想。 这时,他才明白:父亲每天那么晚回家都是在努力为他的梦想做准备。柒柒的鼻子酸酸的,他把头埋在父亲温暖的怀中。他有好多好多话想对父亲说,却又咽了下去。 【追梦】 就这样,父子俩踏上了
追寻梦想的漫漫长路。 经过一个多月的赶路,他们终于到达珠穆朗玛峰脚下。 柒柒抬起头,使劲揉了揉双眼,他不敢相信眼前的一切。只见珠穆朗玛峰高耸入云,根本望不到山腰,但他并没有因为眼前的困难而退缩。 登山的路上,风大雪大,柒柒始终紧紧握着父亲的手,两只蜗牛在风雪之中慢慢挪动着。一步一步,一米一米,父子俩艰难地攀登着,不畏艰辛,风餐露宿,只为实现心中的梦想。 三年后,蜗牛父子终于靠近山顶。他们长舒了一口气。 柒柒疲惫而激动:“爸!太好了,还有十几天我们就能登上山顶了!” “嗯„„”父亲的眼神却越来越暗淡。 “爸,你怎么了?”柒
柒话音刚落,父亲就倒下了。他紧紧搂住父亲虚弱的身体,焦急地喊道:“爸,你快醒醒啊!” 终于,父亲慢慢地睁开眼睛,他说:“好,好儿子,你一定,一定要登上珠穆朗玛峰!你知道吗„„这也是爸爸年少时的梦想„„”他那双抚摸着柒柒的手缓缓垂了下来„„ “爸爸——”在白雪茫茫的山间,柒柒显得那么渺小。 【梦想成真】 柒柒承载着自己与父亲的梦想,擦干眼角的泪水,迈着坚定的步伐向山顶前进。十几天后,他终于登上了珠穆朗玛峰。 站在山顶,他享受着梦想成真的幸福,想起从前的点点滴滴,自己都觉得不可思议。