《家有一老 如有一宝》
家有一老 如有一宝
你们好!(鞠躬)
可是在一个阴雨天的傍晚,我和爸爸放学回家时,却不见奶奶的身影。原来身体一向硬朗的奶奶因为忙碌和伤风着凉病倒了,她蜷缩在床上,轻轻地呻吟着。妈妈(教师)住在学校不在家,这可急坏了爸爸。他又是为自己的粗心愧疚,又是为奶奶倒水、喂药、盖被子。我见了,也上前帮忙,安慰卧病在床的奶奶,我们忙得不可开交。慢慢地,奶奶脸上露着一些笑容,安祥地进入了梦乡。看到这个情景,爸爸紧锁的眉头舒展开了,脸上露出了欣慰的笑容,才急忙到厨房为我和奶奶做晚餐。
扬起了一丝笑意。
在爸爸的细心照顾下,奶奶的病好了。几天后,房前屋后,又见奶奶忙进忙出的身影,听见奶奶洪亮的声音,吃上奶奶做得香气扑鼻的饭菜,我感到暖暖的幸福!
没有奶奶就没有爸爸,没有爸爸就没有我。爱老,是中华民族的传统美德,一个不关爱老人的民族是个不可积淀的民族,一个不关爱老人的国家是个可传承的国家。老人不是累赘,更不是一个沉甸甸的负担,而是一个丰富的宝藏。“家有一老,胜有一宝!”让我们一起关爱老人吧!
我的故事讲完了,谢谢大家!(鞠躬)