《徐浩斌作文“城管来了”》
“城管”来了
滕州市前进小学六年级八班 徐浩斌 辅导教师:梅艳 “‘城管’来了!!”
“啥?!”
随着一声惊呼,无数同学涌进教室,我们也大呼小叫,慌乱地将什么课外书、魔方、作业等统统塞进书包,以神速换上英语书和练习本,班里一片沸腾„„停! 这“城管”是谁也,竟有如此神力,能使全班88个人无一不慌乱至极?不急不急,且听我慢慢道来。
这位老师当然是英语老师,性格嘛,“女汉子”级别,性别呢?就不用多说了。外貌可是最让我无奈的„„第一次上课时,差点把我们吓了一跳,以为进了外国人,再定睛一看,这“老外”竟还能说一口流利的中文?稀罕事。经“老外”自我介绍,我们才知道她是中国人。略黑的皮肤,鹰钩鼻,大眼睛,染了色的披肩发,乍一看谁不以为她是外国人?
这“城管”为何叫此名?看她的“管理制度”就知道了。她嘛,神出鬼没,经常从哪个地方冷不丁“冒”出来,把你吓一大跳。如果不赶紧“收摊”的话,那你的“摊位”可就保不住了,保管能把“城市”管理得井井有条。不折不扣的“城管”啊„„ 话说这“城管”大步流星走来后,像往常一样用“利眼”扫视一番,确定都“收摊”了,便把一大摞试卷“啪”一声砸到桌子上,砸得我们心惊肉跳。“别说话了,每节课都得讲一下纪律。我的
那些道理,都讲了七八百遍了!!!”嗯,又是这句老话,“城管”继续两眼喷火似地说道:“咳,上午说完了要考试,别怪我没提醒你!”一边说着,一边将手放到卷子上, “这些都是我讲过的哦,只要一错嘛„„哼哼„„当心你的耳朵„„开做!!”
命令一旦发出,我们立即行动起来,“城管”在教室四周走来走去监视考试情况。忽然有一阵似蚊之声嗡嗡传来,时高时低,时慢时快,早已练就一双“火眼金睛”的“城管”洞察到这一情况:王硕正独自念道,嘀咕声源源不断传来。我们都惊出一身冷汗,得知班长大人马上要“大祸临头”了,同学们绝对会“见死不救”,一个个跃跃欲试想要提醒他注意。就在这个时侯,只见“城管”脸上青筋暴起,好像警察抓小偷似的,猛一拍桌子,“啪”的一声,吓得王硕趴在桌子上,不敢抬起头来,立即坐好,可愣了一两秒钟又感觉势头不对,怎么不都在做试卷吗?刚要提笔再做,就听到“城管”独特的超高分贝“王——硕!!”你给我上前面去做!!!”王硕又是一惊,更迷糊了,咋还让我上前面去写?真是丈二和尚——摸不着头脑,也得乖乖执行“城管”的命令,否则“城管”的一套“独家秘武”一定会把你打得“落花流水”。可怜的班长大人也只好服从命令了。
这还不是最狠的呢,“城管”比我们还“铁石心肠 ”,布置作业毫不手软,绝不留情。尤其是那个作业量啊„„都不忍心看了。有一次,我们正聊得热火朝天,高谈阔论,这时“城管”突然来了,将其手中的教杆“砰”地往讲台上一扔,恶狠狠地抓过粉笔,
将活动黑板猛地一推,迅速地抛下作业——写10遍啊!我们全体同学都晕了,末了“城管”却还要加上一句:“家长签字”。有谁敢不服从?
这乃我们班的“城管”也,相貌“怪异”出口惊人;这就乃城管也,方法“野蛮”不失风度;这就乃城管也,苦口婆心为我们负责„„同学们表面上叫着“城管”“城管”的,可心里却仍然很佩服她的“野蛮”风度啊!
“‘城管’又来啦!”
“ 啥?!赶紧收摊!赶紧收摊!!”