《作文 我来当城管》
我来当城管
今天早上,我早早的来到学校,因为我即将要去参加小记者志愿者活动——小手拉大手 携手护环境。
在我们出发前老师把我们分为三组,接着步行来到指定地点。到达目的地后,我们穿上红马甲带上帽子,我们这一小队跟着一个城管叔叔,我和大志愿者们一路看他们如何去纠正摊贩们的不文明现象。我们看他们如何做如何说,把要领暗暗铭记于心。叔叔们说接下来就看你们的了,他给我们每个同学发了一些宣传单,叔叔说谁先来,我心里有些犹豫,这时我们组的小丁自告奋勇上前,很快发现一个不文明的摊贩,走到他身边对他说:“叔叔,你的摊位超过线了,这样会影响交通,只不过春节将至只有今天特列可以在此摆摊,以后希望您文明摆摊。”说着便把手里的宣传单递给了叔叔。
经过小丁的一次成功示范,虽然我还有一点难为情放不开,但是我仍然鼓足勇气,来到一个卖水果的摊位前:“叔叔,你的甘蔗皮不能刨在地上,扔在地上既会破坏环境,也加重了环保工人的工作量,如果你准备一个纸箱子,把果皮垃圾全放在纸箱里那该多好啊。”当我说完想把宣传单递给他时,他理都不理我,也许是他在这时生意太忙顾不上理我,也许是他觉得我太烦,影响他做生意。我受到了挫折,心情很沮丧。但我不气馁很快重拾信心,我发现前面有个正要停车的叔叔快步地走到他面前说:“叔叔,我是小记者志愿者,这里不能停车,会影响交通,希望你不要乱停车乱扔垃圾,让我们共创美好家园。”我说完便把手里的宣传单递给他,他看着我说:“小朋友,你真棒!寒假都不休息,还出来做志愿者。还这么小就懂得保护环境。我们要像你学习。”我心里听了美滋滋的。便再接再厉,很快手里的一摞传单就发完了。我们最后全体拍照留念。
通过这次活动,我既提升了我与人的交际能力,也明白了保护环境的重要性。