《作文:在困难中学会坚持》{学习需要努力去做并坚持作文}.
在困难中学会坚持
初一6班 王宇佳
在生活中,困难就像是一道道关卡。它们陪伴着我成长,陪伴着我进步。在困难中,我学会了奋斗,学会了坚持。
连续几天睡眠不足,我的精神不太好,上课时经常会困。那周的数学周测我没有考好,排了班级倒数。老师的责备和同学给我的压力使我几乎停止了前进的步伐,想到了放弃。马上就要考试了,如果这时放弃,那意味着什么?不但考试考不好,以前的努力也都白费了。所以,我选择了坚持。
考试的日子终于到了。考场上,我尽了全力。但最终,我的成绩还是不理想。 这是为什么?我已经很努力了,为什么还是失败了?我有些绝望,渐渐地变成了气馁。反正努力也没有好结果,为什么要白费力气呢?我再次想到了放弃。 过了不久,我发现虽然考试已经过去了,但是别的同学都仍然在努力,尤其是那些成绩好的同学。这又是为什么?我成绩不理想,是不是因为还不够努力呢?如果我今后的每一天都像复习时那样努力,也许就能取得好成绩。所以,我选择了坚持。
果然,我的努力没有白费。期末考试时,我的成绩比期中提升了近40分,我所在的学习小组也成了班里总分第一的小组。我终于成功了!成功不是没有原因的,是因为我的努力和坚持。
世上无难事,只怕有心人,这句话说的没错。人只有在逆境中才能成长,才能学会坚持。