《小学作文:成长需要坚持》
成长需要坚持
前些天,爸爸带我去了攀岩,在那岩壁上,一个个凹凸不平的小石块在上面高低不齐。我望着那陡峭的岩壁,那一级级的石梯就像是从天上抛下来的银丝,让我望而却步,而爸爸已经开始爬了。爸爸在上面说:“儿子,快点上来,不要害怕,勇敢点,”于是我壮起了胆子开始往上爬,但是一级比一级陡峭,很快,我便没有了力气。心想:“还是先下去吧,不爬了,”正当我想回头下去时,看见我身后的一位老爷爷也在慢慢悠悠地爬上来。这时候我忽然改变了主意,心想:“老爷爷可以爬上来,我可不能退缩啊。”这时候的我就像充满气的轮胎,又有了力气,飞快地往上爬了。可是当我爬到半山腰的时候,便又爬不动了。我回头看了看老爷爷,他正在努力的爬上来呢。“我怎么能够输给老爷爷呢,”我自言自语道,接着我又开始往上爬了,这次我越爬越快,终于爬了上去。爸爸已经在山顶等我了,我终于成功了。我俯视着山下像蚂蚁般大小的人群在那里上上下下,我顿时有了一览众山小的感觉。
在我们的成长中,只有坚持才能成功,它就像给生病的病人打了一剂良药。